0000 crepe madame (4)

0000 crepe madame (5)

0000 crepe madame (3)

0000 crepe madame (7)

0000 crepe madame (1)

0000 crepe madame (6)

0000 crepe madame (8)

 

      Envie d’un croque - monsieur – madame ?

Plus de pain de mie dans l’placard ?

 

Pas envie de sortir faire des courses ?

Faut S’adapter au fond de placard et fond de frigo …

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :

 

75 g de farine blanche

50 g de farine de sarasin

Sel et poivre

2 œufs

2 c. à soupe d’huile de tournesol

30 cl de lait entier

 

Pour la garniture :

 

2 tranches de cantal

2 tranches de jambon blanc

4 jaunes d’œufs

2 noix de beurre

20 g de comté râpé

Poivre du moulin

 

 

Préparation

 

 

1

Préparez les crêpes :

2

Versez la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 min.

3

Préparez les crêpes d’environ 0,5 cm d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre. Préchauffez le four Th6 (180°C).

4

Préparez la garniture :

5

Découpez les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures (pour d’autres crêpes).

 

6

Montez le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.

7

Parsemez de comté râpé et gratinez au four, juste avant de servir déposez le jaune d’œuf dessus avec un tour de moulin à poivre, et une pointe de paprika :)

servir aussitôt.

 

Source : version Fémina

Bilan :

Topissimement ressemblant !

Novateur, délicieux, moelleux, réconfortant,

Tout simplement MIAM !

 

(ô_o)

Retour à l'accueil