Crêpes Madame
Envie d’un croque - monsieur – madame ?
Plus de pain de mie dans l’placard ?
Pas envie de sortir faire des courses ?
Faut S’adapter au fond de placard et fond de frigo …
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
75 g de farine blanche
50 g de farine de sarasin
Sel et poivre
2 œufs
2 c. à soupe d’huile de tournesol
30 cl de lait entier
Pour la garniture :
2 tranches de cantal
2 tranches de jambon blanc
4 jaunes d’œufs
2 noix de beurre
20 g de comté râpé
Poivre du moulin
Préparation
1
Préparez les crêpes :
2
Versez la farine, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les œufs entiers. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet et versez l’huile petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 min.
3
Préparez les crêpes d’environ 0,5 cm d’épaisseur dans une poêle à blinis antiadhésive de 12 cm de diamètre. Préchauffez le four Th6 (180°C).
4
Préparez la garniture :
5
Découpez les tranches de cantal et jambon de la forme de la crêpe, bien garder les parures (pour d’autres crêpes).
6
Montez le gâteau en intercalant une crêpe une tranche de jambon, une tranche de cantal, une noisette de beurre et ainsi de suite jusqu’à la troisième crêpe.
7
Parsemez de comté râpé et gratinez au four, juste avant de servir déposez le jaune d’œuf dessus avec un tour de moulin à poivre, et une pointe de paprika :)
servir aussitôt.
Bilan :
Topissimement ressemblant !
Novateur, délicieux, moelleux, réconfortant,
Tout simplement MIAM !
(ô_o)