Crèpes norvégiennes à la cardamome
pour 4, il vous faut : - 2 gros oeufs - 120 g de beurre - 8 cl de crème liquide - 190 g de farine - 140 de sucre en poudre - 1 c à café de cardamome en poudre Garniture : - fruits rouges Chantilly faite avec : - 50 cl de crème fleurette bien froide - vanille liquide - 50 g de sucre glace -1- Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et coulent en ruban das branches du fouet. sans cesser de battre, ajouter tres progressivement la farine, le beurre fondu, la crème et la cardamome. Laisser reposer cette pâte pendant 1 heure. -2- Verser une petite louche de pâte dans une poelle anti adhésive beurée, placée à feu moyen, étalez la finement et faites dorer le premier côté pendant une minute environ avant de retourner la crêpe pour terminer la cuisson. Glissez la sur une assiette et enroulez la aussitôt afin de lui donner une forme conique. Laisser ensuite refroidir complètement. procéder au fur et à mesure de la cuisson des crèpes, car si vous attendez, elles seront trop friables pour pouvoir le faire. -3- Fourrez vos cornets avec la Crème Chantilly obtenue en fouettant tous les élements bien froids (crème fleurette, fouets du batteur, cul de poule) plus le sucre glace et la vanille. -4- Servez vos petits cornets avec des fruits rouges. |