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pour 10 crèpes, il vous faut :
 
- 100 g de raisins secs blonds
- 10 cl de rhum
- sucre en poudre pour servir
 
pour la pâte :
 
- 30 cl de creme liquide
- 50 g de beurre fondu
- le zeste finement râpé d'un citron
- 150 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- beurre pour la poele
 
Les raisins secs sont obligatoires mais on peut remplacer le zeste de citron par de la noix de muscade râpée et alors, on cuit les crèpes dans des petites poêles à blinis.
 
-1- Verser la farine dans un cul de poule et préparez la pâte en délayant les oeufs battus avec la crème, le sucre, le sel, le beurre fondu, le zeste à la fin. Laisser reposer 1 Heure.
 
-2- Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum chauffé pendant le repos de la pâte.
 
-3- Égouttez les raisins, récupérer le rhum et mélangez le à la pâte.
 
-4- Faites cuire els crèpes en étalant finement la pâte dans une poêle anti adhésive beurrée. Quand le premier côté commence à prendre, parsemez la surface de raisons secs , poursuivez la cuisson normalement en retournant les crèpes pour cuire le second côté Glissez les au fur et à mesure sur une asiette et gardez les au chaud.
 
-5- Disposez les crèpes sur un plat, pliez les en quatre, saupoudrez les de sucre et servez les chaudes.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
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