Crèpes Thailandaises aux crevettes
pour 4, il vous faut : - 16 queues de crevettes roses cuites et décortiquées - 1 c à soupe de coriandre ciselée - le jus d'un citron vert - 1/2 c à café de purée de piment - 2 c à soupe de nuoc - nâm - 2 c à soupe de vinaigre de riz - 1 c à café de sucre en poudre pour la pâte : - 1 oeuf - 100 g de farine - 40 cl de lait de coco - 50 g de cacahuètes - 1 grosse pincée de sel - huile pour la poêlle -1- Faites dorer légèrement les cacahuètes dans une poelle à sec puis broyez les finement au robot éléctrique ou au pilon. -2- Mélanger la farine, le sel et la poudre de cacahuète dans un grand bol. -3- Dans un autre bol, battez l'oeuf avec le lait de coco. verser le tout progressivement dans la farine en remuant vivement jusqu'à l'obtention d'une pête homogène et bien lisse. -4- Faites cuire 4 grands crèpes fines dans une grande poêlle antiadhésive huilée. Empliez-les au fur et à mesure de leur cuisson et laisser refroidir. -5- Dans un petit saladier, délayer la purée de piment et le sucre avec le jus de citron puis ajoutez le nuoc-nâm, le vinaigre et la coriandre. -6- Mettez les crevettes dans la sauce et mélangez bien. -7- Mettez la garniture au mileu de la crèpe, servez accompagné de feuilles de salade et d'une coupelle de sauce. Variation de présentataion : Vous pouvez aussi faire des petits rouleaux avec les crèpes "façon-façon" Nems à enrouler dans la salade et à tremper dans la sauce miam miam .... ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |