crepe tahilandaise 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 16 queues de crevettes roses cuites et décortiquées
 - 1 c à soupe de coriandre ciselée
- le jus d'un citron vert
- 1/2 c à café de purée de piment
- 2 c à soupe de nuoc - nâm
- 2 c à soupe de vinaigre de riz
- 1 c à café de sucre en poudre
 
pour la pâte :
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 40 cl de lait de coco
- 50 g de cacahuètes
- 1 grosse pincée de sel
- huile pour la poêlle
 
-1- Faites dorer légèrement les cacahuètes dans une poelle à sec puis broyez les finement au robot éléctrique ou au pilon.
 
-2- Mélanger la farine, le sel et la poudre de cacahuète dans un grand bol.
 
-3- Dans un autre bol, battez l'oeuf avec le lait de coco. verser le tout progressivement dans la farine en remuant vivement jusqu'à l'obtention d'une pête homogène et bien lisse.
 
-4- Faites cuire 4 grands crèpes fines dans une grande poêlle antiadhésive huilée. Empliez-les au fur et à mesure de leur cuisson et laisser refroidir. 
 
-5- Dans un petit saladier, délayer la purée de piment et le sucre avec le jus de citron puis ajoutez le nuoc-nâm, le vinaigre et la coriandre.
 
-6- Mettez les crevettes dans la sauce et mélangez bien.
 
-7- Mettez la garniture au mileu de la crèpe, servez accompagné de feuilles de salade et d'une coupelle de sauce.
 
Variation de présentataion :
Vous pouvez aussi faire des petits rouleaux avec les crèpes "façon-façon" Nems à enrouler dans la salade et à tremper dans la sauce miam miam ....
 
  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 


crepe thailandaise 2

 

Retour à l'accueil