0000000crepe poire caramel gingembre 1

Crépettes:

 
  • 50 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 3 c. à soupe de sucre poudre
  • sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 0.75 l de lait
  • 2 c. à soupe d'huile

 

Versez la farine et la maïzena. Faites un puit et ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez les oeufs un par un et mélangez ensuite ajoutez un filet d'huile et de lait et plus besoin de faire reposer la pâte. Cuire dans des poelles à blinis, 3 crépettes par personne.
 
poires caramélisées :
 
- 6 poires
- 6 c à soupe de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 2 cm de racine de gingembre frais
 
-1- Peler les poires, ouvrez les en deux, épépinez les et coupez chacunes des moitiés en dés. Râpez le gingembre.
 
-2- Poser une poelle sur feu moyen et faites y fondre 50 g de beurre. Faites revenir les dés de poires pendant 5 à 10 minutes apres les avoir saupoudrées de gingembre râpé et de sucre en poudre.
 

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
 
000000crepe poire gingembre 2
 
-3- Poser 3 crépettes dans chaque assiette, ajouter au centre les dés de fruits, et servez chaud en arrosant du caramel de cuisson. 
 
Retour à l'accueil