crepettes bolognaise 009

 

pour 4, il vous faut :
 
- 300 g de viande hachée
- 1 oignon
- 150 g de mozarella râpée
- 2 c à soupe de concentré de tomates
- 5 cl de vin rouge
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café d'origan
- sel et poivre du moulin
  
pour la pâte :
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine de sarazin
- 70 g de faine de froment
- 20 cl d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- huile ou beurre pour la poêlle
 
-1- Mélanger les 2 farines dans un grand bol et préparez la pâte en ajoutant l'huile à la fin. Laisser la reposer au moins 1 heure au frais.
 
-2- Éplucher et hacher finement l'oignon, puis mettez le à fondre à feu très doux dans une casserolle evec l'huile d'olive. Quand il est tendre et translucide, ajouter la viande et faites la cuire, toujours à feu doux, en remuant souvent. Ajouter le concentré de tomates et le vin rouge, saler, poivrer légèrement et mélangez bien. Faites mijoter doucement 2 ou 3 minutes, puis verser le bouillon et laisser encore sur le feu le temps d'obtenir une sauce épaisse qui ne coule pas.
 
-3- Faites cuire 8 crépettes dans une poêlle à blinis huilée ou beurée. Empilez les au fur et à mesure et gardez les au chaud. 
 
-4- Préchauffer le four th 6/7 ( 200 °).
 
-5- Étaler les crépettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et recouvrez les d'une couche épaisse de Bolognaise,  Sans aller complètement jusqu'au bord. parsemez la mozarelle et l'origan, puis passer les crèpes dans le four pour bien les récheuffer et faire fondre le fromage .
 
-6- Servez aussitot .     
 
 ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
crepettes bolognaise 012
 
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