Crépiaux aux Girolles
pour 4, il vous faut : - 400 g de girollles fraiîches - 1 échalotte - 1 c a soupe de ciboulette ciselée - 4 c a soupe de crème fraiche épaisse - 1 c a soupe d'huile de tournesol - sel & poivre du moulin pour la pâte : - 2 oeufs entiers + 1 blanc - 15 cl de lait - 25 g de beurre fondu - 1 pincée de sel - 120 g de fairen de sarrasin - 15 cl d'eau - 1 pincée de sel fin - huile pour la poêlle -1- Verser la farine dans un bol, et préparer la pâte à crépiaux sans incorporer le blanc d'eouf. Laisser reposer 1 heure. -2- Couper le bou terreux des girolleset nettoyez les soigneusement une par une sous un filet d'eau.Pelez et hachez finement l'échalotte. -3- Au dernier moment, battez le blanc d'euf en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez le délicatement à la pâte. -4- Faites cuire 4 crépiaux d 'environ 15 cm de diamètre, dans une poelle à blinis huilée. gardez les au chaud pendant la cuisson des champigons. -5- Faites revenir les girolles à feu vif avec le beurre dans une grande poelle. Vider leur eau de végétation dès qu'elles l'ont rendue et remettez sur le feu avec les échalottes pour finir de sécher les champigons et les dorer. Ajouter la crème, saler, poivrer et mélangez bien. -6- Étaler les crépiaux sur des assiettes chaudes et répartissez les girolles dessus. Parsemer de ciboulette avant de servir. . ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! ! |
le reste des Girolles est sur la table pour le plaisir des gourmands...