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pour 4 personnes, il vous faut :

 
- 8 oeufs
- 120 g de tomates concassées
- 150 g de jeuens pousses d'épinards
- 40 g de pignons de pin grillés
- 15 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- ciboulette ciselée
- 10 cl d'huile d'olive des Baux
 
-1- cassez et battez les oeufs. salez, poivrez. dans une poelleen Téflon, cuisez plusieurs abaisses ( omelettes) très fines. Débarassez. après refroidissement, détaillez - les avec un emporte pièce de 85mm de diamètre. réservez, il vous faudra 3 disques par personne, soit douze au total.
 
-2- Faites cuire les épinards au beurre avec les gousses d'ail épluchées. salez légèrement. retirez les gousses d'ail. 
 
-3- Sur un disque d'omelette, disposez la tomate concasée, sur un second disque posé sur le premier, disposez les épinards et la ciboulette ciselée. terminez par le troisième disque. badigeonnez avec l'huile d' olive et disposez les pignons de pin.
 
Peut être servi froid ou chaud, en entrée ou dîner léger avec une petite roquette en garniture. Source : ALAIN DUCASSE
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
     
 

* Le crespeou est un gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes empilés par couches superposées que l'on mange froid accompagné ou non d'un coulis de tomate. Cette recette, qui semble être native d'Avignon et du haut-Vaucluse (Piolenc, Orange), est devenue populaire dans tout le Comtat Venaissin, la région Provence et le pays de Nice

 

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