0000000CREVETETS COCO 1

 

pour 4, il vous faut :

 
- 1 aubergine,
- 2 gousses d'ail
- 1 petite tomate
- 2 c à soupe d'huile
- 3 tiges de citronelle
- 1 c à café de gingembre frrais rapé
- 1 c à café de curcuma en poudre
- 2 c à café de curry en poudre
- 4 graines de cardamone légèrement écrasées
- 15 cl de lait de coco
- 20 cl de crème fraiche
- 1 kilo de crevettes crues décortiquées
 
-1- Laver l'aubergine. Coupez la en tranches d'1/2 centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur, puis détaillez la en petits dés. Pelez et hachez finement l'ail. Lavez la tomate et incisez les extrémités en forme de croix. Plongez la 30 secondes dans de l'eau bouillante, et aussitôt dans de l'eau froide. Enlever la peau avec un couteau. épépinez là et coupez la en dés.
 
-2- Huilez une sauteuse et mettez la à chauffer a feu moyen. Faites revenir l'ail haché, et l'aubergine 5 minutes en remuant régulièrement avec une cuillière en bois. Pelez la citronelle pour ne garder que la partie tendre de la tige, et coupez là en fines rondelles. Lorsque les aubergines commencent à se colorer, ajouter la tomate, le gingembre, le curcuma, le curry et la cardamome. remuer et verser aussitôt le lait de coco; la crème liquide et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux de 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps.
 
-3- Plonger les crevetets dans le lait de coco et laisser cuire 5 minutes. Atention, elels ne doivent pas cuire longtemps. S'il n'y a pas assez de sauce, ajoutez 10 centilitres d'eau. servez aussitôt, saupoudré de coriandre fraiche ciselée et accompagné d'un p'tit riz...
 

Source : mon nouvel achat, mon cours de cuisine " les basiques indiens" Marabout 

 

 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
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