dimanche 014

pour 6, il vous faut :
 
- 600 g de crevettes tropicales (Gambas) crues
- 4 oignons blancs
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
- 1 c à soupe de curcuma
- 1 c à soupe de curry
- 4 graines de cardamome
- huile
- sel & poivre du moulin
- Papadums* 
- coriandre fraiche
 
-1- Décortiquez les gambas crues.  Peler les oignons et émincez les, faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une sauteuse, faites revenir les crevettes et les oignons. Saupoudrez de curry et de curcuma, ajoutez le gingembre râpé et du sel.
 
-2- Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les graines de cardamome.
 
-3- Accompagnez le plat de crevettes parsemé de coriandre fraiche ciselée. servez avec des Papadums*  et de riz basmati nature. 
 
     à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 
Le Papadum* est une galette de farine de lentilles frite. Dans la gastronimie Indienne elle peut être consommée en tant qu'apéritif ou en-cas.
 

 

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          Riz Basmati à la Cardamome 

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