Croustades aux abricots éclats de pistaches
il vous faut :
- pâte feuilletée fraîche finement étalée
- abricots frais
- sucre roux
- pistaches concassées
1- faire des ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée étalée fin,
2- plaquer les cercles de pâte sur une feuiile de papier sulfurisé sur la plaque du four,
3- poser les demi-abricots côté bombé sur la pâte (ainsi vos abricots cuisent tout en restant moelleux et fermes et le jus de cuisson ne ramolli pas la pâte car il reste dedans),
4- saupoudrer d'une pincée de sucre roux dans le creux de l'abricot,
5- puis saupoudrer d'une grosse pincée de pistaches concassées.
6- enfourner la plaque th 7 pendant 10 minutes puis th 3 pendant 10 autres minutes.
Dégustez : Chaud, Tiède, Froid...
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
pour varier les plaisirs, vous pouvez faire les croustades, aux pommes, en remplacant le sucre par de la cannelle et les pistaches par des amandes ....