Croustades aux abricots éclats de pistaches

Publié le 18 Juin 2010

   tarte 1

 

 il vous faut :

 

- pâte feuilletée fraîche finement étalée

- abricots frais

- sucre roux

- pistaches concassées

 

1- faire des ronds à l'emporte-pièce dans la pâte feuilletée étalée fin,

 

2- plaquer les cercles de pâte sur une feuiile de papier sulfurisé sur la plaque du four,

 

3- poser les demi-abricots côté bombé sur la pâte  (ainsi vos abricots cuisent tout en restant moelleux et fermes et le jus de cuisson ne ramolli pas la pâte car il reste dedans),

 

4- saupoudrer  d'une pincée de sucre roux dans le creux de l'abricot,

 

5- puis saupoudrer d'une grosse pincée de pistaches concassées.

 

6- enfourner la plaque th 7 pendant 10 minutes puis th 3 pendant 10 autres minutes.

 

Dégustez : Chaud, Tiède, Froid...

 

 à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

 

tarte 2

 

 pour varier les plaisirs, vous pouvez faire les croustades, aux pommes, en remplacant le sucre par de la cannelle et les pistaches par des amandes ....

 

 tarte 4

 

 tarte 6

 

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

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Nina 02/07/2010 11:44



Ah la pâte feuilletée!!


 


J'adore cuisiner, mais voilà ma plus grande peur : m'attaquer à la pâte feuilletée maison.



Je n'ose pas essayer car je pense ne pas y arriver! je me contente souvent de l'acheter dans le commerce.


Qu'est ce que j'aimerai arriver à la faire, je suis sûre que le goût et la texture n'auraient rien à voir!