Croustillants de brebis et confiture
il vous faut :
- 200 g de fromage Basque "Ossau Iraty" (tomme)
- 6 feuilles de brick
- 100 g de confiture de cerise noire Basque (au rayon fromage)
- 1 cuil. à soupe de cumin
- 1 cuil. à soupe de mignonnette de poivre (concassé)
- 2 œufs
-1- préchauffez le four à 180°, Th 6.
-2- coupez le fromage en 12 alumettes, coupez les feuilles de brick en 2. séparez les blancs
des jaunes.
-3- déposez une alumette de fromage au bord de la feuille de brick, ajoutez un peu de confiture de cerises, une pincée de cumin et de poivre, roulez l'alumette en portefeuille, refermez les côtés et scellez les crouistillants au blanc d'oeuf.
-4- disposez les tous sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, dorez avec les jaunes d'oeufs au pinceau.
-5- enfournez et cuire 4 minutes en surveillant, les croustillants doivent être dorés.
-6- servez aussitôt ! Dé -li- cieux, léger et original à l'apéritif...
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !