Croustillants de brebis et confiture

Publié le 24 Juin 2010

brick 2

 

     il vous faut :

  • 200 g de fromage Basque "Ossau Iraty" (tomme)
  • 6 feuilles de brick
  • 100 g de confiture de cerise noire Basque (au rayon fromage)
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 1 cuil. à soupe de mignonnette de poivre (concassé)
  • 2 œufs

 

-1- préchauffez le four à 180°, Th 6.

 

-2- coupez le fromage en 12 alumettes, coupez les feuilles de brick en 2. séparez les blancs

des jaunes.

 

-3- déposez une alumette de fromage au bord de la feuille de brick, ajoutez un peu de confiture de cerises, une pincée de cumin et de poivre, roulez l'alumette en portefeuille, refermez les côtés et scellez les crouistillants au blanc d'oeuf.

 

-4-    disposez les tous sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, dorez avec les jaunes d'oeufs au pinceau.

 

-5- enfournez et cuire 4 minutes en surveillant, les croustillants doivent être dorés.

 

-6- servez aussitôt !   Dé -li- cieux, léger et original à l'apéritif...

 

 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! 

 

brick 1

 

Rédigé par BREE

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0
Commenter cet article

vebjet'kifgrave 29/08/2010 21:40



Oh Bree a une époque lointaine était infidèle à son poissonnier et cuisinait sucrée !



BREE 05/07/2010 21:50



gimme , gimme five !



LULU 05/07/2010 21:45



Good idea! Tappe-là!



BREE 05/07/2010 21:42



DAKODAK ! 


bah dès que t'a fini la consolidation de l'agrandissement de la famille LULU....


... on va dire Septembre, comme tous les ans pour fêter l'Automne à bamogoland !?



LULU 05/07/2010 21:38



oh oui oh oui! une spéciale brick & samossas!!!! Quelle bonne idée!