Croûtes aux morilles

Publié le 4 Novembre 2012

00000 croutes aux morielles 04 nov 2012 (0)

pour 4 :

8 tranches de pain de mie ou de campagne

recouvert de :

250g morilles

000 croutes aux morilles (1)

et 150 champignons de paris hachés

rissolés dans 50 g de beurre avec 1 oignon blanc

déglacé avec 1 verre de vin blanc

puis après évaporation 50 cl crème fraiche liquide

sel & poivre du moulin

200 g d'ementhal rapé

recouvert de 200 g de beaufort en lamelles 

 000 croutes aux morilles (2)

petite entrée chaude ou tiède

ou petit dîner

000 croutes aux morilles (3)

servi avec un bouquet de salade parfumé à l'huile de noix

000 croutes aux morilles (4)

à vous de jouer : cuisinez, vous êtes un Chef !

 

Rédigé par BLJ

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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regine 06/11/2012 07:49


un vrai plaisir!!!merci et bisous

domi 05/11/2012 18:45


Quelle belle " croûte " comme une un tableau qui a sa place sur la " toile "....

mamie caillou 04/11/2012 19:21


les morilles sont les vedettes de cette recette qui a tout pour plaire, bravo !

Méline 04/11/2012 17:23


La croûte aux morilles !... je n'en fais plus depuis longtemps... elle s'avère trop épaisse dans le pain de mie tranché chez le pâtissier, trop gourmande dans le Doubs où les morilles foisonnent
et les gourmets ne connaissant pas la crème allégée, ni le beurre qui n'est pas coupé à la motte... puis le flambâge à l'absinthe... non... pas ça...  cela fait quelques lustres que je
n'en ai plus savourée... je n'ai pas dis que je n'en ai pas envie...


Je veux bien venir faire un petit tour chez toi... juste pour me souvenir et juste pour un tout petit aller-retour... fabuleuses ces croûtes !! bravo !


Belle fin de journée dominicale, bises très très amicales...


Jacqueline

BLJ 04/11/2012 18:01



c'était régaladum !


et si simple à faire ...