Croûtes aux morilles
pour 3 personnes :
100 g de morilles séchées
1 échalotte
1 gousse d'ail
5 cl de vin Jaune ( blanc savagnin du JUra )
50 cl de crème fraiche
25 g de beurre doux
quelques brins de persil
6 tranches épaisses de pain de campagne aux céréales
sel & poivre du moulin
déposer les morilles dans un plat creux recouvrez lez d'eau tiède et laissez les se réhydrater pendant 2 heures
peler et ciseler l'échalotte et faites la fondre dans une sauteuse avec le beurre
égoutter les morilles et ajoutez les dans la sauteuse
filtrez l'eau de trempage et réservez là
verser le vin blanc sur les morilles évaporez éjoutez l'ail et la crème
salez poivrez, malngez et laissez mijoter à feu doux à couvert 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau de trempage des champignons
au dernier moment faites griller les tranches de pain
et nappez les de morilles bien chaudes et crémeuses
dorer au four avec un peu de fromage à raclette
régalade assurée :
à l'apéro
en entrée
en plat avec une salade
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