000 tartines aux morilles (7)

 

pour 3 personnes :

 

100 g de morilles séchées

1 échalotte

1 gousse d'ail

5 cl de vin Jaune ( blanc savagnin du JUra )

000 tartines aux morilles (5)

000 tartines aux morilles (6)

50 cl de crème fraiche

25 g de beurre doux

quelques brins de persil

6 tranches épaisses de pain de campagne aux céréales

sel & poivre du moulin

 

 

déposer les morilles dans un plat creux recouvrez lez d'eau tiède et laissez les se réhydrater pendant 2 heures

 

peler et ciseler l'échalotte et faites la fondre dans une sauteuse avec le beurre

 

égoutter les morilles et ajoutez les dans la sauteuse

000 tartines aux morilles (1) 

filtrez l'eau de trempage et réservez là

 

verser le vin blanc sur les morilles évaporez éjoutez l'ail et la crème

 000 tartines aux morilles (2)

salez poivrez, malngez et laissez mijoter à feu doux à couvert 1 heure en ajoutant si besoin un peu d'eau de trempage des champignons

 

au dernier moment faites griller les tranches de pain

000 tartines aux morilles (3)

et nappez les de morilles bien chaudes et crémeuses

 000 tartines aux morilles (4)

 dorer au four avec un peu de fromage à raclette000 tartines aux morilles (8)

 

 régalade assurée :

à l'apéro

en entrée

en plat avec une salade

000 tartines aux morilles (9)

 

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