Crozets & Diots de Savoie à la crème de reblochon

Publié le 22 Décembre 2014

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Marre de la raclette ou de la tartiflette ?

Si vous ne pouvez pas aller aux sports d’hiver, laissez les sports d’hiver venir à vous !

Cette recette est pour vous alors,

laissez-vous tenter !

(ô_o)  

 

Ingrédients :

 200 g de Crozets au sarrasin

2 Diots fumés

100 g de reblochon

25 cl de crème

1 échalote émincée

9 brins de ciboulette

1 gousse d’ail

½ citron

Sel & poivre du moulin

 

Déroulement: 

Cuisez les crozets dans l’eau bouillante salée 15 minutes

Mettez les diots dans une casserole avec de l’eau froide à niveau

Montez à ébullition, baissez et cuisez 20 minutes (eau à peine frémissante)

Egouttez et taillez les diots en petits dés

Dans une casserolle avec une noisette de beurre, ajoutez la gousse d’ail l’échalote ciselée

Faites suer sans coloration quelques instants et mouiller avec la crème

Cuisez doucement 5 minutes et ajoutez le reblochon taillé en petits dés

Montez à ébullition et mixez

Mélangez les crozets et les diots encore chauds

Liez avec la moitié de la crème de reblochon

Ajouter 5 brins de ciboulette ciselée et les zestes de citron.

Dressez en remplissant des emporte-pièce

Posez des brins de ciboulette pour la déco

Servez le reste de crème de reblochon en saucière pour les gourmands

 

  

Accord Mets -  Vins :

Un verre de vin Savoyard : APREMONT

Si délicieusement parfumé !

 

 

Bilan:

Un petit voyage au pays des neiges …

j'ai servi 1 salade verte avec des graines pour la bonne conscience

et des croûtes de pain avec le reste de Reblochon : MIAMesque !

une vrai découverte à bamogoland ces 2 produits ! (Crozets & Diots) 

 

Source: Alain Ducasse

 

(ô_o)

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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Commenter cet article

domi 06/01/2015 20:19


Pendant que les i diots crozets Apremont avec les savoyards les convives se régalaient...bisous et bon mercredi

regine 23/12/2014 06:51


 si ca continue je n'aurai plu un brin de salive pour l'annee 2015 !!!  alors bonnes fetes et tout ce que tu souhaites pour la nouvelle annee gros gros bisous

Bree 24/12/2014 10:09



trop gourmande Régine, une super-fan !


joyeux noel Régine !


bises



Nadine 22/12/2014 19:34


Bonsoir Bree,


C'est un plat très riche et très appétissant qui donne envie d'y goûter...


Merci pour le partage et pour le petit voyage au pays des neiges !


Bonne soirée et bisous.


Nadine


 


*** De bonnes fêtes de fin d'année et un Joyeux Noël ! *** 

Bree 24/12/2014 10:09



bonnes fêtes de fin d'année chère Nadine : JOyeux NOêl !