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Marre de la raclette ou de la tartiflette ?

Si vous ne pouvez pas aller aux sports d’hiver, laissez les sports d’hiver venir à vous !

Cette recette est pour vous alors,

laissez-vous tenter !

(ô_o)  

 

Ingrédients :

 200 g de Crozets au sarrasin

2 Diots fumés

100 g de reblochon

25 cl de crème

1 échalote émincée

9 brins de ciboulette

1 gousse d’ail

½ citron

Sel & poivre du moulin

Déroulement: 

Cuisez les crozets dans l’eau bouillante salée 15 minutes

Mettez les diots dans une casserole avec de l’eau froide à niveau

Montez à ébullition, baissez et cuisez 20 minutes (eau à peine frémissante)

Egouttez et taillez les diots en petits dés

Dans une casserolle avec une noisette de beurre, ajoutez la gousse d’ail l’échalote ciselée

Faites suer sans coloration quelques instants et mouiller avec la crème

Cuisez doucement 5 minutes et ajoutez le reblochon taillé en petits dés

Montez à ébullition et mixez

Mélangez les crozets et les diots encore chauds

Liez avec la moitié de la crème de reblochon

Ajouter 5 brins de ciboulette ciselée et les zestes de citron.

Dressez en remplissant des emporte-pièce

Posez des brins de ciboulette pour la déco

Servez le reste de crème de reblochon en saucière pour les gourmands

 

  

Accord Mets -  Vins :

Un verre de vin Savoyard : APREMONT

Si délicieusement parfumé !

 

 

Bilan:

Un petit voyage au pays des neiges …

j'ai servi 1 salade verte avec des graines pour la bonne conscience

et des croûtes de pain avec le reste de Reblochon : MIAMesque !

une vrai découverte à bamogoland ces 2 produits ! (Crozets & Diots) 

 

Source: Alain Ducasse

 

(ô_o)

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