Crozets & Diots de Savoie à la crème de reblochon Alain Ducasse
Marre de la raclette ou de la tartiflette ?
Si vous ne pouvez pas aller aux sports d’hiver, laissez les sports d’hiver venir à vous !
Cette recette est pour vous alors,
laissez-vous tenter !
(ô_o)
200 g de Crozets au sarrasin
2 Diots fumés
100 g de reblochon
25 cl de crème
1 échalote émincée
9 brins de ciboulette
1 gousse d’ail
½ citron
Sel & poivre du moulin
Cuisez les crozets dans l’eau bouillante salée 15 minutes
Mettez les diots dans une casserole avec de l’eau froide à niveau
Montez à ébullition, baissez et cuisez 20 minutes (eau à peine frémissante)
Egouttez et taillez les diots en petits dés
Dans une casserolle avec une noisette de beurre, ajoutez la gousse d’ail l’échalote ciselée
Faites suer sans coloration quelques instants et mouiller avec la crème
Cuisez doucement 5 minutes et ajoutez le reblochon taillé en petits dés
Montez à ébullition et mixez
Mélangez les crozets et les diots encore chauds
Liez avec la moitié de la crème de reblochon
Ajouter 5 brins de ciboulette ciselée et les zestes de citron.
Dressez en remplissant des emporte-pièce
Posez des brins de ciboulette pour la déco
Servez le reste de crème de reblochon en saucière pour les gourmands
Accord Mets - Vins :
Un verre de vin Savoyard : APREMONT
Si délicieusement parfumé !
Bilan:
Un petit voyage au pays des neiges …
j'ai servi 1 salade verte avec des graines pour la bonne conscience
et des croûtes de pain avec le reste de Reblochon : MIAMesque !
une vrai découverte à bamogoland ces 2 produits ! (Crozets & Diots)
Source: Alain Ducasse
(ô_o)