italie 14 juillet 008

 

pour 4 il vous faut :
 
- 2 oeufs
- 1 c a soupe de crème épaisse
- 20 g de parmesan rapé
- 10cl de lait
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 peu de musacde rapée
- beurre et farine pour les cuilleres
- sel et poivre du moulin
 
 
- 1- Préchauffez le four a 200 ° th 6/7. Cassez les oeufs et séparez le jaune du blanc.
 
- 2- Dans une casserolle faites fondre le beurre, ajoutez la farine et fouettez 30 secondes, hors du feu versez d'un seul coup le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Remettez le tout sur le feu et faites cuire la bechamel 30 secondes jusqu'à ce qu'elle épaississe. Versez la préparation dans un saladier.ajoutez le parmesan, la crème fraiîhe, la muscade les jaunes, salez et poivrez.
 
- 3- Montez les blancs en neige ferme, incorporez rapidement à la préparation.
 
- 4 - Beurrez et farinez les cuilleres et répartissez y la préparation. Enfournez 15 minutes.  
 
- 5 Servez aussitot !

 

       ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !   

 

italie 14 juillet 020

 

 

Retour à l'accueil