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2  citrons non traités
1 75 g de beurre
1 200 g de sucre semoule
1 3 oeufs
1 1 dl de crème liquide
1 190 g de farine
1 1/2 sachet de levure chimique
1 2 pincées de sel
1 Le glaçage :
1 le jus des 2 citrons
1 300 g de sucre glace
1 2 cuil. à soupe de rhum
Allumez le four à 180 °C (th. 6).
Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Rincez les citrons, épongez-les et râpez le zeste au-dessus du bol d’un robot.
Versez le sucre semoule et mixez rapidement. Ajoutez les oeufs, la crème et le sel en mixant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la levure en les tamisant puis le beurre fondu. Mixez une dernière fois rapidement.
Versez la pâte dans les moules à cuillières en silicone  et glissez au four sur une plaque de cuisson 15 mn.
Laissez reposer 5 mn puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage: 
Filtrez le jus des citrons, puis, à l’aide d’un fouet, mélangez-le au rhum et au sucre glace jusqu’à ce qu’il soit nappant.
Trempez les cuilières tièdes dans le glaçage saupoudrez de pralines roses écrasées et laissez reposer quelques heures.
Servez à température ambiante.

Vous pouvez faire de la même façon à l’orange ou au pamplemousse, et remplacer le rhum par tout autre alcool de votre choix.
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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  
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