Cuisses de grenouille aux pignons de pin & coulis de roquette Ducasse

Publié le 10 Décembre 2013

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Ingrédients:

16 cuisses de grenouille FRAICHES.
120 gr de pignons de pin.
20 gr de lardons.
1 échalote.
1 poignée de roquette.
15 cl d'huile d'olive.
20 gr de beurre.
4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
5 cl de vin blanc sec.
vinaigre balsamique réduit.
1 poignée gros sel.
sel et poivre.
Préparation:

Etape 1:

Lavez et égouttez la roquette, cuisez-la rapidement en 30 secondes, dans une casserole avec au moins 3 l d'eau en ébullition et une poignée de gros sel.

Stoppez la cuisson en plongeant la roquette dans un grand volume d'eau froide avec des glaçons. Mixez la roquette et l'huile d'olive, ajoutez quelques cuillères d'eau si nécessaire pour obtenir un coulis lisse et brillant; Assaisonnez et filtrez.

Etape 2:

Faites revenir les pignons de pin avec une noix de beurre, l'échalote ciselée et les lardons. Crémez légèrement pour lier le tout assaisonnez.

Etape 3:

Faites poêler à feu vif, jusqu'à coloration, avec du beurre pour les rendre bien croustillantes. Déglacez au vin blanc. (Pour ceux qui ont la patience et le temps, vous pouvez désosser les cuisses).Assaisonnez.

Etape 4:

Dans le fond d'une assiette creuse, disposez le coulis de roquette puis les pignons de pin. Ajoutez les cuisses de grenouille dorées et formez quelques petits points de vinaigre balsamique réduit autour de l'assiette.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

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