Cupcakes sapins de Noël

Publié le 22 Décembre 2014

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      Envie de cupcake qui changent avec un Xmas et un cheese touch ?

Cette recette est pour vous !

Laissez-vous tenter !

(ô_o)  

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

100 g de miel

100 g de cassonade

50 g de beurre fondu

200 ml de lait

épices de Noêl : cannelle, clou de girofle, gingembre, anis

 

Déroulement:

1 Préchauffer le four à 180°C.

2 Battre les jaunes, le sucre et le miel en mélange mousseux.

3 Incorporer les épices, le beurre fondu.

4 Rajouter ensuite la farine et la levure préalablement mélangées.

5 Ajouter le lait.

6 Verser dans les caissettes à cupcakes à mi-hauteur ou au 3/4 max

(et les placer dans un moule à muffins ou des verrines pouvant aller au four).

7 Passer au four pendant 20 minutes.

 

Réaliser le glaçage:

 

en battant tous les ingrédients

Chocolat blanc : 450 g fondu au bain marie
Crème Fleurette : 90 g

Beurre : 180 g  

colorant alimentaire vert foncé

billes alimentaires colorées  

 

9- disposer le glaçage sur les cupcakes refroidis, décorer avec les billes

       

 

Accord Mets -  Vins :

Une coupette de  Champagne

Source:   Cuisine Actuelle Hors-Série

 

Bilan:

Ça fait son p’tit effet !

 

Alors : laissez-vous tenter !

 

(ô_o)

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Commenter cet article

domi 06/01/2015 20:41


Quelle belle forêt de conifères....