Curry d’œuf mollets

Ingrédients :
4 œufs
8 asperges vertes
300 g de petites fèves écossées
250g de pois gourmands
8 jeunes carottes
4 oignons frais
20 cl de lait de coco
1 c à soupe de pâte de curry mild
20g de beurre
Sel & poivre du moulin
Déroulement:
Plongez délicatement les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée (le sel facilite l’écaillage) et comptez 5 minutes de cuisson, égouttez - les et laissez les refroidir dans l’eau froide
Grattez un peu les asperges et les carottes, lavez - les, coupez les carottes en deux tronçons, équeuter les pois gourmands, épluchez et émincez les oignons
Faites fondre le beurre dans une sauteuse mettez les oignons à revenir sans colorer puis ajoutez le lait de coco et la pâte de curry, salez, mélangez couvrez à demi et laissez mijoter 15 minutes.
Dans le même temps, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, plongez-y les carottes pour 10 minutes, égouttez-les à l’écumoire et, à leur place, faites cuire les pois gourmands, les fèves et les asperges 5 minutes.
Ajouter tous les légumes dans la sauteuse avec la sauce, salez et mélangez délicatement, laisser mijoter 10 minutes.
Ecalez les œufs, répartissez le curry de légumes dans des assiettes, ajoutez un œuf coupé en deux, salez, poivrez et servez avec un p'tit riz nature suté à l'ail en chemise.
Accord Mets-Vin :
Côtes du Rhône Villages (rouge) bien frais
Bilan:
Dînette dans le jardin de Bamogoland
où nous avons la chance d'avoir unn très beau mois de septembre
déguster cette recette épicée et le vin qui vient rafraîchir le palais enflammé par le curry
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !