Curry d’œuf mollets

Publié le 15 Septembre 2014

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Curry d’œuf mollets  

Source : Cuisine & Vins de France sept 2014

 

Ingrédients :

4 œufs

8 asperges vertes

300 g de petites fèves écossées

250g de pois gourmands

8 jeunes carottes

4 oignons frais

20 cl de lait de coco

1 c à soupe de pâte de curry mild

20g de beurre

Sel & poivre du moulin

 

 

Déroulement:

Plongez délicatement les œufs dans une casserole d’eau bouillante salée (le sel facilite l’écaillage) et  comptez 5 minutes de cuisson, égouttez - les et laissez les refroidir dans l’eau froide

 

Grattez un peu les asperges et les carottes, lavez - les, coupez les carottes en deux tronçons, équeuter les pois gourmands, épluchez et émincez les oignons

 

Faites fondre le beurre dans une sauteuse mettez les oignons à revenir sans colorer puis ajoutez le lait de coco et la pâte de curry, salez, mélangez couvrez à demi et laissez mijoter 15 minutes.

 

Dans le même temps, faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, plongez-y les carottes pour 10 minutes, égouttez-les à l’écumoire et, à leur place, faites cuire les pois gourmands, les fèves et les asperges 5 minutes.

 

Ajouter tous les légumes dans la sauteuse avec la sauce, salez et mélangez délicatement, laisser mijoter 10 minutes.

 

Ecalez les œufs, répartissez le curry de légumes dans des assiettes, ajoutez un œuf coupé en deux, salez, poivrez et servez avec un p'tit riz nature suté à l'ail en chemise.

 

 Accord Mets-Vin :

 

Côtes du Rhône Villages (rouge) bien frais

 

Bilan:

Dînette dans le jardin de Bamogoland

où nous avons la chance d'avoir unn très beau mois de septembre

déguster cette recette épicée et le vin qui vient rafraîchir le palais enflammé par le curry

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 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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Méli 17/09/2014 20:18


C'est une recette que j'aurais adoré déguster. C'est original, et savoureux je n'en doute pas!

domi 17/09/2014 19:04


Je remonterai bien " ton côtes " pour y goûter. Bisous et bonne soirée