Daquoise pistache, mangue & jasmin

Publié le 10 Décembre 2014

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Envie de bluffer et de régaler son monde à l'heure du dessert ?

oubien envie d'une tarte aux saveurs subtiles qui divise sur le dosage de l'ingrédient magique :le jasmin

 

cette tarte est pour vous:

alors, laissez-vous tenter !

 

 

 

le bisquit daquoise aux pistaches:

 

mélangez et tamisez 100g de poudre d'amandes, 75 g de sucre glace et 15 g de farine. Incorporez ce mélange à 4 blancs d'oeufs montés en neige avec 30 g de sucre en poudre.

Sur une plaque tapissée d'une feuille de papier cuisson, placez un cercle de 22 cm de dimaètre et 5 cm de haut non graissé. Avec une poche à douille, formez des cercles dans le fond en commençant par les bords.

 

Parsemez de pistaches émondées, hachées puis saupoudrez de sucre glace. Placez au four préchauffé à 210° puis baissez à 180° et faites cuire 17 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. décollez le biscuit du cercle à l'aide d'un couteau.

 

la garniture à la mangue:

 

coupez 1 mangue bien mûre en deux le lo,g du noyau.

retirez la peau, prélevez la chair. dans une des tranches de mangue, détaillez un disque de 3 ou 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Coupez le reste de la mangue en brunoise (toud petits dés). répartissez-là sur le fond du biscuit à la pistache.

 

la chantilly au jasmin:

 

à réaliser la veille: mélangez 400g de crème fleurette entière avec 12 g de thé au jasmin en vrac et laissez infuser une nuit au frigo. Juste avant de dresser, filtrer la crème puis ajoutez 80 g de mascarponeet 40 g de sucre glace. Montez au batteur élentrique en crème chantilly pas trop ferme.

 

le montage :

 

à l'aide d'une poche à douille, formez des arcs de cercle de crème chantily et disposez-les en rosace sur le biscuit. Au centre, déposez le disque de mangue.

 

Bilan :

 

ma première daquoise a bien plu à mes goûteurs,

la chantilly n'avait de jasmin que le nom selon eux

pour mon palais, le peu que j'en au goûté m'avait semblé jasminé,

bref: les goûteurs ont trouvé que cela manquait de Pep's

 

pâtissez : vous êtes un Chef !

source :BIBA dec 2014

 

(ô_o)

Rédigé par Bree

Publié dans #JOLIS GâTEAUX

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Commenter cet article

Méli 10/12/2014 20:39


C'est très beau, très chic. Sans jasmin pour moi, c'est trop parfumé. 


Bravo pour cette belle réalisation.

Bree 13/12/2014 03:28



mon keukeur me disait justement que la tarte n'avait de jasmin que le nom alors que moi je sentais bien la fleveur de cette fleuraux senteurs orientales si subtiles...



VEBKISALIVE 09/12/2014 21:21


Ah là là c'est quoi ça il régne un vent de révolte à bamagOland ou quoi ? Moi je dis qu'ils sont habitués à l'excellence....alors même quand tu leur fait une pareille merveille avec d'aussi
belles rosaces....mazette, ils se rendent comptent que VAMPTHEBREE a bossé. A la maison on adore la dacquoise, les fruits, le jasmin peut être qu'en doublant la dose jasmin on obtiendra le peps
que réclame les habitants de BamagOland. Bizette je file replonger dans mes revuesssssssssss. Prendrais bien une tranchette avec ma tite infusion.

Bree 10/12/2014 11:50



ils sont gâtés mais en même temps


c'est moi qui suis en quête de commentaires réalistes pour m'améliorer


plutôt que de notes bisounours façon "'école des fans" :) 



Isabelle 09/12/2014 18:55


Oh que c' est bôôô, dehors les rabat-joie !!!! c' est encore plus beau que sur le magazine car c' est toi qui l' a fait, ils ne se rendent même pas compte !

Bree 10/12/2014 11:48



ils sont gâtés mais en même temps


c'est moi qui suis en quête de commentaires réalistes pour m'améliorer


plutôt que de notes bisounours façon "'école des fans" :) 



domi 09/12/2014 13:52


La prochaine fois que tu leur en fait une autre pense à y mettre du peps(psy) comme ça ils " jase moins " . Bisous et belle journée

Bree 09/12/2014 17:20



oui, c'est "l'ingrédient "qui manquait, le pep's ! (ô_0)



Betty 09/12/2014 09:16


Jolie réalisation dont tu peux être fière!

Bree 09/12/2014 17:09



tu es adorable ma Betty, je t'ad