Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

Publié le 27 Avril 2014

000 dos de cabillaud cancoillotte (1)000 dos de cabillaud cancoillotte (2)000 dos de cabillaud cancoillotte (5)000 dos de cabillaud cancoillotte (3)000 dos de cabillaud cancoillotte (4)

 

 

Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

 

Ingrédients :

1 beau morceau dos de cabillaud par personne,

1 pot de Cancoillotte* par personne,

3 pommes de terre nouvelles par personne

Quelques brins de ciboulette fraiche

Quelques feuilles de (salade) sucrine

Sel & poivre du moulin.

 

 

Déroulement:

Faire cuire les pommes de terre avce la peau 30 minutes, égouttez-les et coupez -les en 2 réservez au chaud.

 

Faire cuire le dos de cabillaud au court bouillon frémissant

 

Faire chauffer les pots de cancoilotte 

 

Servez le poisson avec les pommes de terre chaudes et la cancoillote chaude et fondue, sur des feuilles de sucrine

Ciselez la ciboulette sur le poisson mangez bien chaud. 

Bilan:

C’est tellement bon, savoureux et simple à faire que je le re fais très souvent , cette recette existe en plusieurs versions dans mon blogue J

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

La Cancoillotte* 

fromage français fabriqué principalement en Franche-Comté obtenu à partir de lait écrémé caillé . C'est un fromage typique de la cuisine franc-comtoise. C'est le fromage (hors produit industriel) le plus diététique 8 à 11 % de matière grasse. Le goût des consommateurs ayant évolué c'est aujourd'hui une spécialité au goût délicat qui n'a plus rien à voir avec ce qu'elle pu être par le passé, celle au goût plus prononcé est réservée aux seuls amateurs.

C'est un fromage avec très peu de calories et qui peut être mangé même lorsqu'on a du cholestérol.

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0
Commenter cet article

domi 09/05/2014 19:59


En voilà un qui a bon " dos "....

VEBquisedétendchezvampoune 06/05/2014 21:17


Tu as raison c'est un fromage "maigre" est bien parfumé. J'aime la rusticité de ta recette qui me va parfaitement.

Frieda 29/04/2014 12:28


A déguster chaud!


Hummmmm je m'installe douce Bree


Bisous


Frieda

regine 29/04/2014 07:19


ma soeur avait beaucoup aime quand tu avait propose le pot au feu de la mer !un vrai regal ; moi comme d'hab. je n'ai pas de cancoillotte je regarde les images lol   merci ma ma
"Bree"  ; bisous