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Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

 

Ingrédients :

1 beau morceau dos de cabillaud par personne,

1 pot de Cancoillotte* par personne,

3 pommes de terre nouvelles par personne

Quelques brins de ciboulette fraiche

Quelques feuilles de (salade) sucrine

Sel & poivre du moulin.

 

 

Déroulement:

Faire cuire les pommes de terre avce la peau 30 minutes, égouttez-les et coupez -les en 2 réservez au chaud.

 

Faire cuire le dos de cabillaud au court bouillon frémissant

 

Faire chauffer les pots de cancoilotte 

 

Servez le poisson avec les pommes de terre chaudes et la cancoillote chaude et fondue, sur des feuilles de sucrine

Ciselez la ciboulette sur le poisson mangez bien chaud. 

Bilan:

C’est tellement bon, savoureux et simple à faire que je le re fais très souvent , cette recette existe en plusieurs versions dans mon blogue J

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

La Cancoillotte* 

fromage français fabriqué principalement en Franche-Comté obtenu à partir de lait écrémé caillé . C'est un fromage typique de la cuisine franc-comtoise. C'est le fromage (hors produit industriel) le plus diététique 8 à 11 % de matière grasse. Le goût des consommateurs ayant évolué c'est aujourd'hui une spécialité au goût délicat qui n'a plus rien à voir avec ce qu'elle pu être par le passé, celle au goût plus prononcé est réservée aux seuls amateurs.

C'est un fromage avec très peu de calories et qui peut être mangé même lorsqu'on a du cholestérol.

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