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Dos de cabillaud poché - pommes vapeur sauce Cancoillotte*

 

Source : mon blog ( une des rares recettes que je refais)

 
Ingrédients :

 

1 beau morceau dos de cabillaud par personne,

1 pot de Cancoillotte* par personne,

3 pommes de terre nouvelle par personne

quelques brins de ciboulette fraiche

quelques feuilles de (salade) sucrine

sel & poivre du moulin.

 

 
Déroulement:

 

Faire cuire les pommes de terre avce la peau 30 minutes, égouttez-les et coupez les en 2 réservez au chaud.

 

Faire cuire le dos de cabillaud au court bouillon frémissant

 

Faire la cancoilotte

 

Servez le poisson avec les pommes de terre chaudes et la cancoillote chaude et fondue, sur des feuilles de sucrine

ciselez la ciboulette sur le poisson mangez bien chaud.

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un verre de Chablis

Le chablis classique est un vin blanc sec, marqué par son cépage (le chardonnay, appelé « beaunnois » à Chablis), et par son terroir (le calcaire kimméridgien et un climat plus frais que le reste de la Bourgogne).

Bon pour la santé si consommé avec Modération ! J

 

 

Bilan:

Une des très rares recettes que je refais régulièrement environ 1 (ou 2 fois max) par an  

http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-dos-de-cabillaud-poche-pommes-vapeur-sauce-cancoillotte-109143801.html

 

http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-dos-de-cabillaud-poche-sauce-cancoillotte-116277285.html

 

http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-dos-de-cabillaud-poche-pommes-vapeur-sauce-cancoillotte-123471585.html

 

 

c'est délicieux et léger (digeste) pour le soir

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

 

La cancoillotte* est un fromage Français fabriqué principalement en Franche-Comté obtenu à partir de lait écrémé caillé . C'est un fromage typique de la cuisine franc-comtoise. C'est le fromage (hors produit industriel) le plus diététique 8 à 11 % de matière grasse. Le goût des consommateurs ayant évolué c'est aujourd'hui une spécialité au goût délicat qui n'a plus rien à voir avec ce qu'elle pû être par le passé, celle au goût plus prononcé est réservée aux seuls amateurs. 

C'est un fromage avec très peu de calories et qui peut être mangé même lorsqu'on a du cholestérol. 

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