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Envie d’une entrée marine avec des saveurs nouvelles pour un soir de fête pas l’temps de cuisiner ?

 

Envie d’un starter peu calorique pour pas flinguer une perte de poids bien amorcée ?  

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

2 pommes de terre

5 cl d'huile

180 g de cœur de saumon fumé– cœur de filet

0000 saumon coeur

 

6 cuil. de caviar ou d’œufs de poisson (œufs de lumpe au wasabi, œufs de saumon et confit de citron pour moi)

La crème à l’aneth :

1 dl de crème liquide

2 cuil. à soupe d’aneth ciselé

jus de citron fraîchement pressé

sel, poivre

 

Préparation

 

 

Taillez 2 pommes de terre en fins bâtonnets, faites-les frire dans 5 cl d'huile. Disposez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé et glissez-les 20 mn au four préchauffé à 180°C (th. 6).


La crème à l'aneth. Montez 1 dl de crème liquide en chantilly, ajoutez 2 cuil. à soupe d'aneth haché et un filet de jus de citron. Salez et poivrez.


Coupez 180 g de cœur de saumon fumé en 12 tranches et faites-les réchauffer 4 mn dans un four préchauffé à 130°C (th. 4/5).


Répartissez-les dans six assiettes avec la crème à l'aneth et les pommes de terre. Parsemez chaque assiette d'aneth ciselé et ajoutez 1 cuil. de caviar ou d'oeufs de poisson de votre choix.

 

Source : ELLE décembre 2014

Bilan :

J’ai hésité avant de publier cette recette qui me restait de ma préparations de la Noêl 2014, j’avais un peu honte car :

mes photos ne ressemblent en rien à l’assiette du Chef Mathieu Pacaud

 -         il y a si peu à faire !...


mais je publie quand même car le résultat est tellement bon que je tenais à partager cela avec vous !

Une assiette goûteuse, aux saveurs variées, une belle surprise pour peu de préparation…

 

 

Accord vin :

 

Champagne ! 

 

  

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