Étoiles au parmesan pour l'apéritif

Publié le 31 Décembre 2014

000 etoiles apéritives au parmesan (7)

000 etoiles apéritives au parmesan (5)

000 etoiles apéritives au parmesan (1)

000 etoiles apéritives au parmesan (2)

000 etoiles apéritives au parmesan (3)

000 etoiles apéritives au parmesan (6)

000 etoiles apéritives au parmesan (4)

000 etoiles apéritives au parmesan (8)

000 etoiles apéritives au parmesan (9)

000 etoiles apéritives au parmesan (10)

 


Envie d’un apéro fait maison,
  facile à faire, vite fait, pas cher qui croustille et qui change ? Envie de garder le + gros du budget pour investir dans un merveilleux Champagne ?

Marre des trucs tout faits en sachets, gras trops salés et bourratifs ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

 Les ingrédients :

 

2 abaisses de pâte brisée pur beurre

80 g de parmesan fraichement râpé

80 g de mascarpone

1 c à soupe de thym effeuillé

2 c à soupe de sésame

1 c à café de piment d’Espelette

2 bonnes pincées de noix de muscade râpée

1 jaune d’œuf dilué avec 1 c à soupe d’eau

 

 

Déroulement :

Poser une des 2 abaisses de pâte sur un plan de travail fariné

Badigeonnez la pâte de mascarpone puis couvrez-la de parmesan et parsemer de thym  

Ajouter un peu de noix de muscade et couvrez de la seconde abaisse de pâte

Aplatissez légèrement au rouleau

Préchauffez le four th 7 (210°)

Avec un emporte - pièce, découpez la pâte en une vingtaine d’étoiles

Posez les sur une tôle badigeonez - les de jaune d’œuf puis parsemez les de piment d’Espelette et de sésame

Enfournez et cuisez les étoiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.

 

Bilan :

Des petits grignotages délicieusement épicés et subtilement salés

Servez-vous d’emporte - pièce de tailles différentes afin d’utiliser la totalité de la pâte.

A mon avis, à refaire avec de la pâte feuilletée (ô_o)

 

Accord met et vin :

J’ai opté pour le Champagne qui nous accompagnés ce soir -là  le long du repas ….

 

Source : Marie-Claire idées décembre 2014 « apéro pour les nulles «  

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #Cocktails & Zakouskis

Repost 0
Commenter cet article

domi 03/01/2015 17:46


Avec toutes ces étoiles tu vas pouvoir retrouver ton berger.....

VEB 02/01/2015 23:11


La mienne je l'ai faite avec de la feuilleté, ça croustille. Allez champagne !

VEB 02/01/2015 23:09


Tu sais quoi Vampounette on est raccord y a pas à dire, j'ai fait des étoiles aussi pour mon apéro de noel...bon j'ai pas mis les ingrédients que toa. J'aime ta farce sésame thym espelette.
J'aime toujours.Bizette


 

regine 01/01/2015 06:33


elles brillent beaucoup tes petites etoiles !!!!! bonne annee 2015 encore et encore !!! bises