000 etoiles apéritives au parmesan (7)

000 etoiles apéritives au parmesan (5)

000 etoiles apéritives au parmesan (1)

000 etoiles apéritives au parmesan (2)

000 etoiles apéritives au parmesan (3)

000 etoiles apéritives au parmesan (6)

000 etoiles apéritives au parmesan (4)

000 etoiles apéritives au parmesan (8)

000 etoiles apéritives au parmesan (9)

000 etoiles apéritives au parmesan (10)

 


Envie d’un apéro fait maison,
  facile à faire, vite fait, pas cher qui croustille et qui change ? Envie de garder le + gros du budget pour investir dans un merveilleux Champagne ?

Marre des trucs tout faits en sachets, gras trops salés et bourratifs ?

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

 Les ingrédients :

 

2 abaisses de pâte brisée pur beurre

80 g de parmesan fraichement râpé

80 g de mascarpone

1 c à soupe de thym effeuillé

2 c à soupe de sésame

1 c à café de piment d’Espelette

2 bonnes pincées de noix de muscade râpée

1 jaune d’œuf dilué avec 1 c à soupe d’eau

 

 

Déroulement :

Poser une des 2 abaisses de pâte sur un plan de travail fariné

Badigeonnez la pâte de mascarpone puis couvrez-la de parmesan et parsemer de thym  

Ajouter un peu de noix de muscade et couvrez de la seconde abaisse de pâte

Aplatissez légèrement au rouleau

Préchauffez le four th 7 (210°)

Avec un emporte - pièce, découpez la pâte en une vingtaine d’étoiles

Posez les sur une tôle badigeonez - les de jaune d’œuf puis parsemez les de piment d’Espelette et de sésame

Enfournez et cuisez les étoiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.

 

Bilan :

Des petits grignotages délicieusement épicés et subtilement salés

Servez-vous d’emporte - pièce de tailles différentes afin d’utiliser la totalité de la pâte.

A mon avis, à refaire avec de la pâte feuilletée (ô_o)

 

Accord met et vin :

J’ai opté pour le Champagne qui nous accompagnés ce soir -là  le long du repas ….

 

Source : Marie-Claire idées décembre 2014 « apéro pour les nulles «  

 

 

Retour à l'accueil