Étoiles au parmesan pour l'apéritif
Envie d’un apéro fait maison, facile à faire, vite fait, pas cher qui croustille et qui change ? Envie de garder le + gros du budget pour investir dans un merveilleux Champagne ?
Marre des trucs tout faits en sachets, gras trops salés et bourratifs ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Les ingrédients :
2 abaisses de pâte brisée pur beurre
80 g de parmesan fraichement râpé
80 g de mascarpone
1 c à soupe de thym effeuillé
2 c à soupe de sésame
1 c à café de piment d’Espelette
2 bonnes pincées de noix de muscade râpée
1 jaune d’œuf dilué avec 1 c à soupe d’eau
Déroulement :
Poser une des 2 abaisses de pâte sur un plan de travail fariné
Badigeonnez la pâte de mascarpone puis couvrez-la de parmesan et parsemer de thym
Ajouter un peu de noix de muscade et couvrez de la seconde abaisse de pâte
Aplatissez légèrement au rouleau
Préchauffez le four th 7 (210°)
Avec un emporte - pièce, découpez la pâte en une vingtaine d’étoiles
Posez les sur une tôle badigeonez - les de jaune d’œuf puis parsemez les de piment d’Espelette et de sésame
Enfournez et cuisez les étoiles jusqu’à ce qu’elles soient blondes.
Bilan :
Des petits grignotages délicieusement épicés et subtilement salés
Servez-vous d’emporte - pièce de tailles différentes afin d’utiliser la totalité de la pâte.
A mon avis, à refaire avec de la pâte feuilletée (ô_o)
Accord met et vin :
J’ai opté pour le Champagne qui nous accompagnés ce soir -là le long du repas ….
Source : Marie-Claire idées décembre 2014 « apéro pour les nulles «