Eton Mess*
pour 4, il vous faut : - 2 belles mangues (du Sénégal : paske ce sont les meilleures ! ;-) - 1 cuillère a moka rase de poudre de cardamome - 1 citron vert ( lime de Tahiti) - 1 citron jaune BIO - 50 g de sucre glace, - 30 cl de crème FLEURETTE bien froide - 2 goutets d'extrait de vanille - 2 c a soupe de Cognac - 8 petites meringues - 9 petites fraises - feuille de menthe -1- Mixez en purée 1 mangue, et couper la chair de la 2 ème mangue en Brunoise. garder une cuillière à soupe de dés de mangues pour la finition puis incorporer le reste à la purée. Mélanger avec l'extrait de Vanille et réserver au Ffridge. -2- Râper très finement les zestes des citrons puis presser leur jus. -3- Dans un saladier mélanger ensembles le sucre glace, le jus et zestes des citrons, le Cognac & la poudre de cardamome. Fouetter la crème en Chantilly puis réservez là au fridge. -4- Écraser grossièrement les meringues, réservez. -5- Répartir l'écrasé de mangue dans chaque coupe, ajouter les fraises coupées en 4, puis de la crème Chantilly, puis, les meringues écrasées, puis la brunoise de mangue. -6-Décorer de quelques feuilles de menthe. ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! * ETON MESS :traduction Littérale : "un gâchis Eton" Dessert Anglais constitué de fraises + autres fruits, morceaux de meringue et crème. . Traditionnellement servi à ETON COLLEGE le jour du matche de Cricket annuel contre les étudiants du Collège de Winchester. |