eton mess 1

 
pour 4, il vous faut :
 
- 2 belles mangues (du Sénégal : paske ce sont les meilleures ! ;-)
- 1 cuillère a moka rase de poudre de cardamome
- 1 citron vert ( lime de Tahiti)
- 1 citron jaune BIO
- 50 g de sucre glace,
- 30 cl de crème FLEURETTE bien froide
- 2 goutets d'extrait de vanille
- 2 c a soupe de Cognac
- 8 petites meringues
- 9 petites fraises
- feuille de menthe  
 
-1- Mixez en purée 1 mangue, et couper la chair de la 2 ème mangue en Brunoise. garder une cuillière à soupe de dés de mangues pour la finition puis incorporer le reste à la purée.
Mélanger avec l'extrait de Vanille et réserver au Ffridge.
 
-2- Râper très finement les zestes des citrons puis presser leur jus.
 
-3- Dans un saladier mélanger ensembles le sucre glace, le jus et zestes des citrons, le Cognac & la poudre de cardamome. Fouetter la crème en Chantilly puis réservez là au fridge.
 
-4- Écraser grossièrement les meringues, réservez.
 
-5- Répartir l'écrasé de mangue dans chaque coupe, ajouter les fraises coupées en 4, puis de la crème Chantilly, puis, les meringues écrasées, puis la brunoise de mangue.
 
-6-Décorer de quelques feuilles de menthe.
 
       ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef    !  
 
 
* ETON MESS  :traduction Littérale : "un gâchis Eton"
Dessert Anglais constitué de fraises + autres fruits, morceaux de meringue et crème. .
Traditionnellement servi à ETON COLLEGE le jour du matche de Cricket annuel contre les étudiants du Collège de Winchester.                                 
 

                eton mess 2

 

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