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 quand j'ai vu "ça" sur son blog :

http://www.recettes-de-leyre-et-d-ailleurs.fr/2012/01/28/fideua-facile-et-savoureuse-aux-ingredients-de-flor/, "ça" m'a fait envie !

alors, je n'avais pas les ingrédients de FLOR, mais j'avais la recette de vébounette !

 

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Ingrédients pour 6 amateurs de “viva Espana” et une paella (poêle) de 30 cm de diamètre:

 

500 g de pâtes coquillettes

4 gousses d’ail
500 g de lamelles de calamars
300 g de seiches-soupions
400 g de gambas
2 tomates séchées
50 cl de fumet de poisson ici maison
1 càs d’huile d’olive
1 dose de safran – du poivre
1 l d’eau

chorizo en rondelles   

 

Hacher l’ail et les tomates séchées.

Dans une paella (poêle) mettre l’huile d’olive, l’ail, les pâtes, faire revenir pendant deux minutes environ puis déposer les tomates séchées, les calamars coupés en lamelles, les soupions entiers, le safran, le poivre, saler.

Ajouter le chorizo coupé en dés. Couvrir de 50 cl de fumet de poisson, et d’un litre d’eau.

Mettre à mijoter pendant 20 mn histoire que les liquides soient absorbés et que les ingrédients cuisent.

Huit minutes avant la fin de la cuisson déposer les gambas au dessus des pâtes, couvrir.

Ne pas remuer. Surveiller attentivement pour éviter que les pâtes n’attachent. Si les pâtes ou les gambas ne sont pas totalement cuits, prolonger de qq minutes la cuisson.

Servir bien chaud et régalez-vous.

 

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 avec un bon vin espagnol !

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 nous nous sommes régalés : merci vébounette pour cette chouette idée gourmande !

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 et un p'tit thé avec des biscuits espagnols !

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Fideuà*

Spécialité culinaire valencienne, inventée par les pêcheurs du Grau de Gandie, la fideuà (contraction populaire de fideuada, de fideu, en catalan vermicelle), prononcé [fide'wa], est un plat de pêcheur à base de vermicelles cuits dans un bouillon de poisson parfois agrémenté de morceaux de calamars ou seiches. La fideuà est cuisinée et servie dans une paellera (poêle typique de Valence) et se déguste avec un aïoli ou, plus simplement, avec du citron. La recette est souvent la même que celle de la paella, les vermicelles se substituant au riz

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