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Filet de Lieu Meunière
Source : Saveurs n° 214
 
Ingrédients :

 

4 petits filets de Lieu jaune sans peau

120 g de beurre

5 cl de crème

4 c à soupe de farine

10 pommes de terre Bintge

Huile de friture

1 citron

1 bouquet de ciboulette

2 c à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

 

Déroulement:

 

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites et mettez - les dans un torchon

Chauffez le bain de friture

Plongez les frites dans l’huile bien chaude, remuez délicatement et faites cuire une première fois pendant 10 minutes

Égouttez-les dans du papier absorbant et gardez le bain de friture sur le feu.

 

Rincez et épongez les filets  de poisson

Farinez-les des deux côtés, salez, poivrez

 

Remettez les frites à cuire pour 10 minutes supplémentaires

 

Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive faites dorer

Les filets 3 minutes de chaque côté en ajoutant le beurre, salez, poivrez à nouveau, légèrement.

 

Ajouter la crème et la ciboulette ciselée hors du feu

Égouttez les frites, salez-les et servez avec le poisson relevé d’un filet de jus de citron.

 

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un entre -deux - mers

Le vin de l'entre2mers a le goût d'un fruit, ce mélange de sucré et d'acidité qui excite vos papilles, désaltère, apporte une agréable sensation de fraîcheur.

Envolez-vous, retrouvez le temps des vacances, l'espace des plages océanes, le sable qui file entre vos doigts.

Un frisson parcourt votre corps, c'est simple, évident, presque parfait... 

 

Bilan:

Pour les fans de poisson comme moi : un régal avec le bon goût nature des produits

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

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