Filet de Lieu Meunière

Publié le 31 Octobre 2014

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Filet de Lieu Meunière

Source : Saveurs n° 214

 

Ingrédients :

 

4 petits filets de Lieu jaune sans peau

120 g de beurre

5 cl de crème

4 c à soupe de farine

10 pommes de terre Bintge

Huile de friture

1 citron

1 bouquet de ciboulette

2 c à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

 

Déroulement:

 

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites et mettez - les dans un torchon

Chauffez le bain de friture

Plongez les frites dans l’huile bien chaude, remuez délicatement et faites cuire une première fois pendant 10 minutes

Égouttez-les dans du papier absorbant et gardez le bain de friture sur le feu.

 

Rincez et épongez les filets  de poisson

Farinez-les des deux côtés, salez, poivrez

 

Remettez les frites à cuire pour 10 minutes supplémentaires

 

Faites chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive faites dorer

Les filets 3 minutes de chaque côté en ajoutant le beurre, salez, poivrez à nouveau, légèrement.

 

Ajouter la crème et la ciboulette ciselée hors du feu

Égouttez les frites, salez-les et servez avec le poisson relevé d’un filet de jus de citron.

 

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un entre -deux - mers

Le vin de l'entre2mers a le goût d'un fruit, ce mélange de sucré et d'acidité qui excite vos papilles, désaltère, apporte une agréable sensation de fraîcheur.

Envolez-vous, retrouvez le temps des vacances, l'espace des plages océanes, le sable qui file entre vos doigts.

Un frisson parcourt votre corps, c'est simple, évident, presque parfait... 

 

Bilan:

Pour les fans de poisson comme moi : un régal avec le bon goût nature des produits

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

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VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 04/11/2014 20:38


Comme d'hab sur la même longueur d'ondes, poisson ce we mais pas de frites, tu me donnes UNE ENORME ENVIE DE FRITES. Tentatrice !!!!!!

domi 03/11/2014 19:46


Voilà une meunière qui a fini de se ballader entre deux mers....

Méli 02/11/2014 11:11


Très belle assiette, et jolie façon d'accomoder le lieu jaune. J'adore

Bree 03/11/2014 06:08



simple et délicieux !



Nadine 01/11/2014 18:51


Bonsoir,


J'Adore ! Tout simplement
délicieux. À faire et à refaire ! 


Merci pour le
partage.


Bonne soirée,
Bree ! 


Nadine

Bree 03/11/2014 06:00



merci de tes visites et tes mots chère Nadine



LadyMilonguera 31/10/2014 11:50


Très appétissante cette assiette...

Bree 03/11/2014 06:09



j'ai vu que tu parlais de ton prochain déménagement chère Lady, alors bon courage !


@ +


:)