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 Filet mignon de porc laqué, aux cacahuètes, à la coriandre et à la menthe   

 

 

 

Ingrédients :

1 filet mignon de porc
Pour la marinade :
1 gousse d’ail (épluchée, émincée )
3 cuillères à soupe de sauce soja

3 c à soupe sauce huitre
3 cuillères à soupe de sucre
Poivre
Pour le reste de la garniture
Purée de piment

petits oignons blancs ciselés

sucrines

Cacahuètes non salées
1 bouquet de feuilles de menthe finement ciselées
1 bouquet de feuilles de coriandre finement ciselées

Déroulement:

J-2, préparer la marinade

en mélangeant l’ail, les sauces et le sucre, poivrer.

Frotter le filet mignon avec la marinade et laisser mariner au frigo pendant 24 heures en retournant de temps en temps.

J-1, faire cuire la viande

pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Au début de la cuisson arroser régulièrement le rôti de marinade et le retourner plusieurs fois pour bien laquer toutes les faces. Il doit être bien caramélisé.

Garnir une assiette de feuilles de sucrine coupée avec de la menthe ciselée y déposer des tranches de mignon de porc caramélisé, disposer de-ci de-là des petites touches de piments et parsemer de cacahuètes, des petits oignons blancs ciselés et de la coriandre fraîche finement ciselée.

 

Bilan:

On a fait un p’tit voyage gustatif :   un délice, surprenant !

accompagné de beignets de maïs et de margaritas aux fraises …

 

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