0000000 dim 1er juillet (3)

pour 4 personnes :

 

600 g de filet migon

beurre

thym

laurier

2 gousses d'ail

150g de polenta

5 cl de crème

600g d'épinards frais

16 tomates cerises en grappe

10 cl d'huile d'olive

fleur de sel & poivre blanc du moulin

 

marinade:

1dl huile d'olive extra vierge

la peau d'1/2 citron confit coupé en petits dés

3 c à soupe de :

- olive svertes

olives noires

tomates séchées coupées en tout petits dés

1 c à c de coriandre et 1 ce cumin en graines ( broyées au pilon)

 

0000000 dim 1er juillet (5) 

 

-1- Mélanger les ingrédients de la marinade, laisser agir une nuit.

 

-2- Porter 6 dl d'eau à ébulition avec sel, incorporez la polenta en pluie en remuant pendant 3 minutes puis incorporez 20 g de beurre la crème et assaisonnez de poivre blanc. prolongez la cuisson à tout petit feu pendant 15 minutes, laisser refroidir dans un moule à tarte recctangulaire  chemisé de papier sulfurisé.

 

-3- Saler et poivrer le filet mignon avant de le saisir entier dans uen cocotte et une noix de beurre. Ajouter une feuille de laurier,

1 branche de thym,  1 gousse d'ail. Cuisez à four 180° pendant 15 minutes puis laisser reposer 10 minutes. repasser au four chaud 5 minutes avant de trancher.

 

-4- Disposer les tomates cerises dans un petit plat, arroser d'huile d'olive, parsemer d'une feuille de laurier et 1 branche de thym, 1 gousse d'ail et de fleur de sel. Passer 10 minutes au four et laisser reposer.

 

-5- Faites fondre une noix de beurre dans une poelle, disposez les épinards éqyeutés et lavés salez, poivrez, mélangez et couvrez 5 minutes. découvrez, laisser évaporer le jus, maintenez au chaud.

 

-6- Sur des assiettes chaudes, dressez les tranches de viande et nappez à moitié de marinade à température ambiante. Disposez les lingots de polenta dorés au beurre, une quenelle d'épinards et une grappe de tomates cerises confites. 

Régaladum !

    0000000 dim 1er juillet (4)

 

repas d'un dimanche d'été à bamogoland...

 

: = )) 

  0000000 dim 1er juillet (14)

en JOY !

0000000 dim 1er juillet (13) 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! 

Retour à l'accueil