Filet mignon de porc marinade et polenta dorée d'Alain Ducasse

Publié le 1 Juillet 2012

0000000 dim 1er juillet (3)

pour 4 personnes :

 

600 g de filet migon

beurre

thym

laurier

2 gousses d'ail

150g de polenta

5 cl de crème

600g d'épinards frais

16 tomates cerises en grappe

10 cl d'huile d'olive

fleur de sel & poivre blanc du moulin

 

marinade:

1dl huile d'olive extra vierge

la peau d'1/2 citron confit coupé en petits dés

3 c à soupe de :

- olive svertes

olives noires

tomates séchées coupées en tout petits dés

1 c à c de coriandre et 1 ce cumin en graines ( broyées au pilon)

 

0000000 dim 1er juillet (5) 

 

-1- Mélanger les ingrédients de la marinade, laisser agir une nuit.

 

-2- Porter 6 dl d'eau à ébulition avec sel, incorporez la polenta en pluie en remuant pendant 3 minutes puis incorporez 20 g de beurre la crème et assaisonnez de poivre blanc. prolongez la cuisson à tout petit feu pendant 15 minutes, laisser refroidir dans un moule à tarte recctangulaire  chemisé de papier sulfurisé.

 

-3- Saler et poivrer le filet mignon avant de le saisir entier dans uen cocotte et une noix de beurre. Ajouter une feuille de laurier,

1 branche de thym,  1 gousse d'ail. Cuisez à four 180° pendant 15 minutes puis laisser reposer 10 minutes. repasser au four chaud 5 minutes avant de trancher.

 

-4- Disposer les tomates cerises dans un petit plat, arroser d'huile d'olive, parsemer d'une feuille de laurier et 1 branche de thym, 1 gousse d'ail et de fleur de sel. Passer 10 minutes au four et laisser reposer.

 

-5- Faites fondre une noix de beurre dans une poelle, disposez les épinards éqyeutés et lavés salez, poivrez, mélangez et couvrez 5 minutes. découvrez, laisser évaporer le jus, maintenez au chaud.

 

-6- Sur des assiettes chaudes, dressez les tranches de viande et nappez à moitié de marinade à température ambiante. Disposez les lingots de polenta dorés au beurre, une quenelle d'épinards et une grappe de tomates cerises confites. 

Régaladum !

    0000000 dim 1er juillet (4)

 

repas d'un dimanche d'été à bamogoland...

 

: = )) 

  0000000 dim 1er juillet (14)

en JOY !

0000000 dim 1er juillet (13) 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par BREE

Publié dans #TERRE

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Frieda 24/10/2012 06:41


Hummmmm!


Joyful and love in Bamogoland


Un bon plat gourmand dans le beau jardin d'été


Que demander de plus?


Merci de partager toute cette beauté Lovie Bree


Ca fait du bien et ce plat...Je le note


Bisous douceur à ton réfeil


Frieda

domi 02/08/2012 18:24


Ça c'est de l'art...culinaire

Vèbkikiftatable 10/07/2012 23:37


Ca fait un bail que j'n'en ai pas cuisiné et vu sous l'angle Ducasse ça ne peut que me faire saliver. Bizouillette

choupette88 09/07/2012 19:00


whaaaaaaaa, ça c'est trop top !!! trés jolie présentation et une assiette que j'aurais aimé manger !!!


Bonne soirée


bisous

Renato 09/07/2012 17:31


Bonjour,

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