00000 fish and chips 1

    Préparation : 20 mn
Cuisson : 3-4 mn

Ingrédients

1 verre d'1/4 de litre servant de mesure :
- 1 verre de farine
- 1 verre de "bonne" bière
- 1 gros ou 2 petits oeufs séparés

Préparation :


Mélangez la farine et la bière.
Ajoutez le jaune d'oeuf, puis le blanc d'oeuf monté en neige ferme en soulevant la masse pour ne pas le "casser".
La pâte à fish and chips est prête.

Trempez les filets de poisson généreusement et faites frire à 160°C ou 180°C pendant 3 ou 4 mn.        

  0000000picpoul

Régalade garantie ! 

00000 fish and chips 2

* fish and chips, (poisson et frites), familièrement connu sous le nom de fish supper (souper de poissons) en Écosse et Irlande du Nord, est un plat de restauration rapide d’origine britannique à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson chapelure, servi avec des frites. Il peut être servi dans un emballage de papier journal.

un restaurant où l'on vend du fish and chips

           se nomme en anglais un    fish-and-chip shop                                    

 

  0000000fish and chips 5

   en JOY !

à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
Retour à l'accueil