FISH & CHIPS* (la vraie pâte à friture anglaise)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3-4 mn
Ingrédients
1 verre d'1/4 de litre servant de mesure :
- 1 verre de farine
- 1 verre de "bonne" bière
- 1 gros ou 2 petits oeufs séparés
Préparation :
Mélangez la farine et la bière.
Ajoutez le jaune d'oeuf, puis le blanc d'oeuf monté en neige ferme en soulevant la masse pour ne pas le "casser".
La pâte à fish and chips est prête.
Trempez les filets de poisson généreusement et faites frire à 160°C ou 180°C pendant 3 ou 4 mn.
Régalade garantie !
* fish and chips, (poisson et frites), familièrement connu sous le nom de fish supper (souper de poissons) en Écosse et Irlande du Nord, est un plat de restauration rapide d’origine britannique à emporter ou à consommer sur place, consistant en un poisson chapelure, servi avec des frites. Il peut être servi dans un emballage de papier journal.
un restaurant où l'on vend du fish and chips
se nomme en anglais un fish-and-chip shop
en JOY !