Flan à la Fleur d'oranger, pétales de roses cristalisées

Publié le 17 Juillet 2013

  000000soirée orientale (9)

      

000000soirée orientale (3)

 

 000000soirée orientale (4)

 petit dessert oriental léger et frais pour une soirée d'été

 pour 4, il vous faut :  

  000soirée orientale (11)
- 500 ml de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 45 g de Maizéna
- 50 ml d'eau de fleur d'oranger
- 40 g d'éclats d'amandes torréfiées 
    - pétales de roses cristalisées    000000soirée orientale (10)
-1- Dans une casserole de taille moyenne, porter 400 ml de lait à ébulition.
 
-2- Délayer la fécule de maîs dans 100 ml de lait restants.
 
-3- Lorsque le  lait bout, baisser le feu, ajouter le sucre, fouetter pour le dissoudre et ajouter la fécule sabs cesser de fouetter. Dès épaissessement du lait, retirer la casserolle du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger.Mélangez.
 
-4- Verser dans 4 ramequins et laisser tiédir, puis les placer au fridge pendant 2 heures minimum.
 
-5- Servir les flans recouverts d'un filet de sirop d'agave et d'une pincée d'amandes hachées et torréfiées.
 
000soirée orientale (12)
cuisinez : VOUS êtes un CHEF !

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

Repost 0
Commenter cet article

VEB 23/07/2013 23:04


C'est frais, léger, parfumé...pétales de roses caramélisés miamesque THEVAMP, miamesque.

regine 18/07/2013 07:51


ca aussi je le fais ...cetes bien moins joliment presente que toi !!! mais ca reste bon quand meme ; bisous

LadyMilonguera 17/07/2013 15:15


Il me plait bien ton flan...

Bree 17/07/2013 15:39



c'est délicieux,


vite fait


léger


parfumé


une merveille !


essayes et régales toi !  bise Lady