0000000000000flans au citron meringué 2 dimanche 006

pour 4, il vous faut :
 
- 25 cl de jus de citron fraîchement pressé
- 25 cl de crème fleurette
- 4 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- beurre pour les moules
 
pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- sucre en poudre
- 1 pincée de sel fin
 
-1- cassez les oeufs dans un cul de poule et fouettez les  avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et de vienne mousseux. sans cesser de fouetter, versez progressivement la crème puis le jus de citron. Quand la préparation est bien homogène, laisser reposer une dizaine de minutes pour que la mousse en surface disparaisse.
 
-2- Préchauffez le four à 150° ( Th 5) et beurrez les ramequins individuels.
 
-3- Verser la crème au citron dans les moules sans les remplir complètement. Placez les dans un bain marie et enfournez 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien ferme.
 
-4- Laissez tiédir et mettez au fridge. 
 
-5- Battez les blancs d'oeufs en neige tres ferme avec une pincée de sel fin et du sucre en poudre.  Recouvrez la surface des flans au citron. faites dorer 2 minites sous le gril du four. Servez bien frais.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !   
 
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