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Spéciale dédicace ... à YOLANDE (my Kettle) de "La Bouilloire Bavarde" 

 

pour 6, il vous faut :

 

 
- 500 g de blancs de poireau 
- 1 petit oignon 
- 6 jaunes d' oeufs
- 3 dl de crème fleurette
- 3 dl de lait frais
- 1 cuil. à soupe d’huile d' olive
- fleur de sel
- 10 tours de moulin de poivre noir 
- noix de muscade rapée
-1- Lavez les blancs de poireau, égouttez-les et coupez-les en bâtonnets de 2 cm. Pelez l’oignon et ciselez-le.

-2- Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte et faites-y suer les lamelles d’oignon à feu doux.

-3- Dès qu’elles sont translucides, ajoutez les bâtonnets de poireau et laissez cuire à feu vif en remuant régulièrement.

-4- Préchauffez le four à 100 °C (th. 3).
-5- Mélangez les jaunes d’oeufs, Quelques pincées de noix muscade qui parfumeront subtilement ce flan. Salez et poivrez. Versez la crème et le lait, dans la fondue de poireaux en continuant à mélanger.Répartissez le contenu de la cocotte dans six ramequins. 
-6- Glissez 1 h au four th 5 au bain marie : vérifiez si le flan a pris. 
Laissez tiédir et servez.

 

  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 

 

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