Flétan rôti & son fumet aux palourdes

Publié le 14 Août 2011

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- 175 g de flétan par personne

- oignon rouge haché 1  

- ail  haché gouss epar pers 1

- sel & poivre du moulin

- coriandre fraiche 8 brins 

- coriandre en graines 1 c à café

- graines de fenouil 1 c à café

- boullion de poule 250 ml

- vin blanc  125 ml

- 15 ml huile olive

- persil haché

- 500 g de petites palourdes

- croutons de pain

 

- saisir le flétan dessus- dessous  dans une poelle avec huile olive très chaude, saler- poivrer

 

- ouvrir les palourdes bien lavées dans bouillon de poule et vin blanc

 

- revenir oigon, ail, fenouil et graine scoriandre dans huile olive

 

- mettre dans des assiettes , flétan, oignons revenus, bouillon de palourdes au four

Th  7 : 10 minutes

 

- préparer les croutons tranches, grillés, frotté à l'ail ,

servir les assiettes avec les croutons et les peluches de coriandre fraiche.

 

Source :à bon verre bonne table LCBO   ( from POK & ANNE = Canada )  

 

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ma découverte VIN du week end !

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mes fleurs du week end

 

bon lundi férié à TOUS

; = ))

 

ENJOY !

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Rédigé par BREE

Publié dans #MER

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kola 14/08/2012 16:29


Merci beaucoup pour cette très intéressante explication concernant le Mouton Cadet, je n'en connaissais pas la moitié... j'ai bien pris note, excellente réponse très précise, merci à toi Bree,
belle fin de journée, gros bisous


Jacqueline

BLJ 24/08/2012 12:38



Merci à toi pour ta petite carte postale reçue hier


le vent du large qui frappe à ma porte !


bise


bonne continuation !


 



kola 13/08/2012 18:47


Connais bien le Mouton-Cadet en rouge mais alors pas du tout en vin blanc, serais curieuse de le connaître ! quant à ton flétan rôti au fumet de palourdes... je dis oui oui oui et encore plus, un
poisson que j'aime beaucoup et les fruits de mer autant que les crustacés.... je suis capable d'en manger chaque jour de l'année... bravo !!


Belle fin de journée, bisous


Jacqueline

BLJ 14/08/2012 12:18



le Mouton Cadet est un assemblage : 


Mouton Cadet Blanc: 65% Sauvignon Blanc, Sémillon 30%, et 5% Muscadelle, mûri 4 mois


 


Mouton Cadet Rouge: 65% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, et 15% Cabernet Franc, mûri 6-10 mois


 


Mouton Cadet est la marque d'une gamme populaire de prix modique, les génériques
vins de Bordeaux , considéré comme la marque la plus réussie de Bordeaux. Créé par le Baron
Philippe de Rothschild de la
Rothschild dynastie de banquiers, le vin nommé d'après son
premier cru vigne
Château Mouton Rothschild , Mouton Cadet vin est produit à travers l'assemblage d'une variété de raisins, à partir de plusieurs région de Bordeaux
appellations . Originally only a red "
Claret " wine from its origins in the 1930s, a white wine was added to the label in the 1970s, followed in the 1990s by a range of réserve wines, and in 2007 by a
rosé wine. A l'origine seulement un rouge "
Claret "vin de ses origines dans les années 1930, un vin blanc a été ajouté à l'étiquette dans les années 1970, suivie dans les années 1990 par une gamme de vins de réserve, et en 2007 par un

rosé vin.



Isa-Marie 17/08/2011 18:07



Quel délice avec ces palourdes !


Je gouterais bien volontiers et je sais que ce serait un régal absolu, un vrai bonheur !


Le bélier ne doit pas être mal non plus


Dis donc c'est drolement bien chez toi ma Bree !


Bises d'Isa-Marie



Antilles 16/08/2011 16:02



j'en mangerais bien, passe un excellent mercredi, chez moi il pleut, kiss



lulu trotinette 16/08/2011 08:54



Un coucou de La Rochelle où les fruits de mer sont so freshhhhhhhhhhhhhhh. Bisous



BREE 17/08/2011 22:57



Hum !


 


JA DO RE les fruits de mer !