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Foie (de lapin) aux oignons fondus

Source : Le Parisien Magazine du vendredi 31 octobre 2014

 
 
Ingrédients :

 

4 tranches de foie de veau de 120 g  (ou de lapin pour moi : JA DO RE ! )

4 gros oignons doux (blancs)

3 c à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

2 c à soupe de farine

4 c à soupe de vinaigre de vin de framboise

Les graines d’une grenade

Sel & poivre du moulin

 

Déroulement:

 

Farinez les tranches de foie, réservez

Epluchez et émincez les oignons

Faites les fondre à feu doux dans 2 c à soupe d’huile d’olive sans les colorer

Réserver sur une assiette

Dans la même poêle faites fondre l’huile restante et le beurre puis faites revenir le foie 3 minutes de chaque côté

Verser le vinaigre dans la poêle pour décoller les sucs de cuisson

Ajoutez les oignons salez poivrez et parsemez de graines de grenade

Accompagnez d’une salade parsemée de cerfeuil.

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un verre d’eau pétillante pour moi un soir de nuit de garde

Mais un bon verre de Haut-médoc les soirs de relâche serait parfait avec ce plat !

 

 

Bilan:

Ça c’est un plat que mon Papounet faisait et depuis toute petite quand Mamouchka  achetait 1 lapin à la ferme pour le cuisiner à sa façon ( JA DORE ) elle me réservait le foie qu’elle faisait griller à la poêle dans une noisette de margarine (Astra), j’ai toujours adoré et maintenant qu’ils vendent des foies de lapin en barquette sans le lapin entier, je me fais régulièrement plaisir J

Mais bon, à bamogoland : je suis la seule à aimer et manger le foie J J J

 

 

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