Foie (de lapin ou veau) aux oignons fondus

Publié le 6 Novembre 2014

 000 foie (1)

 000 foie (2)

 000 foie (3)

 000 foie (4)

 000 foie (5)

 

 0000toucan

 

Foie (de lapin) aux oignons fondus

Source : Le Parisien Magazine du vendredi 31 octobre 2014

 

 

Ingrédients :

 

4 tranches de foie de veau de 120 g  (ou de lapin pour moi : JA DO RE ! )

4 gros oignons doux (blancs)

3 c à soupe d’huile d’olive

30 g de beurre

2 c à soupe de farine

4 c à soupe de vinaigre de vin de framboise

Les graines d’une grenade

Sel & poivre du moulin

 

Déroulement:

 

Farinez les tranches de foie, réservez

Epluchez et émincez les oignons

Faites les fondre à feu doux dans 2 c à soupe d’huile d’olive sans les colorer

Réserver sur une assiette

Dans la même poêle faites fondre l’huile restante et le beurre puis faites revenir le foie 3 minutes de chaque côté

Verser le vinaigre dans la poêle pour décoller les sucs de cuisson

Ajoutez les oignons salez poivrez et parsemez de graines de grenade

Accompagnez d’une salade parsemée de cerfeuil.

 

 

   

Accord Mets -  Vins :

Un verre d’eau pétillante pour moi un soir de nuit de garde

Mais un bon verre de Haut-médoc les soirs de relâche serait parfait avec ce plat !

 

 

Bilan:

Ça c’est un plat que mon Papounet faisait et depuis toute petite quand Mamouchka  achetait 1 lapin à la ferme pour le cuisiner à sa façon ( JA DORE ) elle me réservait le foie qu’elle faisait griller à la poêle dans une noisette de margarine (Astra), j’ai toujours adoré et maintenant qu’ils vendent des foies de lapin en barquette sans le lapin entier, je me fais régulièrement plaisir J

Mais bon, à bamogoland : je suis la seule à aimer et manger le foie J J J

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

Repost 0
Commenter cet article

domi 26/11/2014 19:45


J'en fait assez souvent avec du foie de lapin avec une recette tout comme toi et c'est un régal

VEBkisepourlèchelesbabinesenvisitantbamagOland 13/11/2014 23:32


Je mange le foie de veau, d'agneau, de boeuf, de poulet mais le lapin MisterEyre adore lui donc avec les oignons fondus yummi je mets mon foie préf et on déguste. Te laisse choisir le vin t'es
une pro pour cela.

Nadine 08/11/2014 11:01


Une recette simple et goûteuse qui me plait fort beaucoup...


Chez moi aussi, je suis la seule à aimer et à manger du foie (mon préféré : le foie de veau.. je ne connais pas le foie de lapin mais je ne vais pas tarder à y remédier ), cela permet de changer un peu.


Bon samedi, bisous.


Nadine

Bree 10/11/2014 23:45



un grand MERCI pour tous tes gentils mots chère Nadine, quel délice de te lire régulièrement !


@ bientôt !



regine 06/11/2014 19:55


moi j'ai oublie de preciser a part le foie de lapin et de volaille toutes categories confondues  je n'aime aucun autre foie!!!!par contre ceux la je les aim beaucoup
      

regine 06/11/2014 19:50


pour moi aussi de lapin ...j'adore !et cuisine comme ca .....bises