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pour 1 terrine, il vous faut :
 
- 1 kg de lobe Foie Gras Frais
- 13 grammes de sel au kilo
- 3 grammes de poivre au kilo
- 1 pincée de 4 épices
 
-1- Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant la lame du couteau dans l'eau chaude.Dénerver.
 
-2- Faites chauffer une poêlle, assaisonner les escaloppes de foie gras sur une face : de sel, poivre et 4 épices. 
 
-3- Poeller chaque escaloppe dans la poelle bien chaude, sans graisse, côté épicé contre la poelle. 3 minutes. Retirer l'exédent de graisse.
 
-4- Retourner les escaloppes apres les avoir assaisonnées de l'autre côté.  
 
-5- Égoutter le foie sur un linge propre.
 
-6- Monter le foie gras dans la terrine, couche par couche.
 
-7- Aplatir la terrine avec une feuille d'alu placée sous un pavé bien lourd (un poids, une boite de conserves). Conserver au frais, au FRIDGE 6 heures  minimum.
 
-8- Dégustation après démoulage avec brioche toastée ou un bon pain !
 
      ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
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