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sur un coin de table, à la bonne franquette ...

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un p'tit bout de foie gras maison avec un crouton de pain ....

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et une coupette de très bon Champagne !  

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devant les photos des Youyous ....

 

Spéciale dédicace ... 

                         à  tous ceux & celles qui -comme MOI- sont GAGA de Foie Gras 

et de petits Chats malicieux comme bamogO

qui se joint à moi pour vous souhaiter de Bonnes Fêtes

dans le partage, la convivialité, la régalade, la JOIE de VIVRE !  


pour 1 terrine, il vous faut :
 
- 1 kg de lobe Foie Gras Frais
- 13 grammes de sel au kilo
- 3 grammes de poivre au kilo
- 1 pincée de 4 épices
 
-1- Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant la lame du couteau dans l'eau chaude.Dénerver.
 
-2- Faites chauffer une poêlle, assaisonner les escaloppes de foie gras sur une face : de sel, poivre et 4 épices. 
 
-3- Poeller chaque escaloppe dans la poelle bien chaude, sans graisse, côté épicé contre la poelle. 3 minutes. Retirer l'exédent de graisse.
 
-4- Retourner les escaloppes apres les avoir assaisonnées de l'autre côté.  
 
-5- Égoutter le foie sur un linge propre.
 
-6- Monter le foie gras dans la terrine, couche par couche.
 
-7- Aplatir la terrine avec une feuille d'alu placée sous un pavé bien lourd (un poids, une boite de conserves). Conserver au frais, au FRIDGE 6 heures  minimum.
 
-8- Dégustation après démoulage avec brioche toastée ou un bon pain !
 
      ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
 
en JOY !
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