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pour 1 terrine, il vous faut :

 
- 1 kg de lobe Foie Gras Frais
- SEL : 13 grammes de sel au kilo
- POIVRE : 3 grammes de poivre au kilo
- 1 pincée de "4 épices "
 
-1-
Diviser le lobe en 2. Couper des escalopes de 1,5 centimètres en trempant la lame du couteau dans l'eau chaude.Dénerver.
 
-2-
Faites chauffer une poêlle, assaisonner les escaloppes de foie gras sur une face : de sel, poivre et "4 épices". 
 
-3-
Poeller chaque escaloppe dans la poelle bien chaude, sans graisse, côté épicé contre la poelle. 3 minutes. Retirer l'exédent de graisse.
 
-4-
Retourner les escaloppes apres les avoir assaisonnées de l'autre côté.  
 
-5-
Égoutter le foie sur un linge propre.
 
-6-
Monter le foie gras dans la terrine, couche par couche.
 
-7-
Aplatir la terrine avec une feuille d'alu placée sous un pavé bien lourd (un poids, une boite de conserves). Conserver au frais, au FRIDGE 6 heures  minimum.          
 
-8-
Démoulage
Dégustation avec pain brioché (aux figues) toasté ou pas ou un bon pain !
 
     
          

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    Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    

 

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