0000000000000fondant a l'ornage façon BABAd

 

 0000000000000fondant a l'orange façon BABA 1

pour 4, il vous faut :
 
- 120 g de beurre + 1 noix pour les moules
- 120 g de sucre + 15 g pour les moules
- 130 g de farine avec poudre levante incorporée
- 2 oeufs
- 1 orange non traitée
 
pour le sirop :
- 3 oranges
- 5 cl de Grand Marnier
- 60 g de sucre glace
 
-1- Préchauffer le four à 180°.
 
-2- Préparez les fondants: Zestez et pressez l'orange. faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter le jus et les zestes d'oranges, le sucre, la farine avec poudre levante incorporée.
 
-3- Mélangez puis ajouter les oeufs. Beurrez et sucrez 4 moules individuels. remplissez les aux 3/4. mettez les fondants à cuire 20 à 25 mn au four.
 
- 4 - Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop : Mélangez le jus dans une casserole avec le sucreglace et le Grand Marnier. faites bouillir 2 minutes, laisser reposer le sirop.
 
-5- Sortez les fondants, démoulez- les sur une grille.
 
-6- Placez les fondants dans un plat creuxpuis arrosez les avec le sirop à l'orange. laissez les tremper dans le sirop 30 minutes en les retrournant au bout de 15 minutes.
 
-7- Servez les fondants frais ou à température ambiante.
 
-8- Les plus gourmands pourront accompagner les fonfants d'une crème chantilly maison ou d'une crème anglaise.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! 
 
0000000000000mercredi 010
Retour à l'accueil