000 fontainebleau maison (5)
  
 
Pour6 personnes : 
· 25 cl de «Crème Fleurette Entière» 
· 250 g debrousse
· 1 cuillère à café rase desucre glace
· 30 cl d’eau
· 200 g desucre
· 1 bâton de citronnelle
· Le jus d’1/2citron
· Le zeste d’1/2citron
· 200 g defraises
· 1 cuillère à soupe de brisures de pétales de roses cristallisés
  • Préparation :15 mn
  • Cuisson : 0 mn 
  • Repos : 0 mn
  • Temps total :15 mn

        Préparation Fontainebleau aux fraises et sirop de citronnelle

1Égoutter la brousse, l’écraser dans un grand bol et ajouter le sucre glace.

2Commencer àfouetter au batteur électrique puis ajouter peu à peu la «crème fleurette entière». Le mélange doit s’unifier et avoir l’apparence d’une chantilly.Réserver au froid 1 heure.



00000 millefeuille 2 tomates (9)

 

Placer la crème obtenue dans une poche à douille large et répartir dans des verres de présentation.

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Couper le bâton de citronnelle en deux et écraser les deux parties avec le plat d’une lame de couteau.
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole, ajouter le jus et le zeste de citron avec le bâton de citronnelle.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Ôter du feu, laisser refroidir, puis filtrer.Réserver.

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 Rincer les fraises et les égoutter. Les équeuter et les couper en quarts.
Répartir les fraises sur la crème dans les verres de présentation et arroser de sirop à la citronnelle. Décorer de brisures de pétales de roses cristallisés.
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 moi qui ne suis pas "bec sucré" c'est un de mes desserts préférés.

en JOY !

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