Fricassée de Saint Jacques au chou chinois
pour 4 il vous faut : - 16 noix de St Jacques - 200 g de lardons fumés - 1 chou chinois - 2 oignons - 10 cl de crème liquide - 30 g de beurre - 2 c à soupe d'huile d'olive - 1/2 tabletet de bouillon de volaille - sel & poivre du moulin -1- Nettoyez les noix de St Jacques, en éliminant les filaments et en ôtant la membrane, rincez les , épongez les bien. Séparez les coraux des noix. Nettoyez et émincez finement le chou à l'aide d'un long couteau. Pelez et émincez les oignons. -2- Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile, les lardons et les morceaux de corail 5 minutes en remuant. Ajouter alors le chou, saler, poivrer, et faites le sauter 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse. Baisser le feu, ajouter la tablette de bouillon émietté, mouiller avec 15 cl d'eau, mélanger, couvrez à demi et laissez mijoter 10 minutes. -3- Pendant ce temps, saisissez les noix de st jacques sur une poelle chaude avec le beurre en comptant 30 secondes de cuisson par face. Quand le chou a mijoté 10 minutes ajouter la crème et les St Jacques poellée, mélanger et compter encore 5 minutes de cuisson douce. Servez très chaud. Source : CVF ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef ! |