0000000st jacques chou chinois 2

pour 4 il vous faut :
 
- 16 noix de St Jacques
- 200 g de lardons fumés
- 1 chou chinois
-  2 oignons
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 tabletet de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
 
 
-1- Nettoyez les noix de St Jacques, en éliminant les filaments et en ôtant la membrane, rincez les , épongez les bien. Séparez les coraux des noix. Nettoyez et émincez finement le chou à l'aide d'un long couteau. Pelez et émincez les oignons.
 
-2- Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile, les lardons et les morceaux de corail 5 minutes en remuant. Ajouter alors le chou, saler, poivrer, et faites le sauter 5 minutes à feu vif en remuant sans cesse. Baisser le feu, ajouter la tablette de bouillon émietté, mouiller avec 15 cl d'eau, mélanger, couvrez à demi et laissez mijoter 10 minutes.
 
-3- Pendant ce temps, saisissez les noix de st jacques sur une poelle chaude avec le beurre en comptant 30 secondes de cuisson par face. Quand le chou a mijoté 10 minutes ajouter la crème et les St Jacques poellée, mélanger et compter encore 5 minutes de cuisson douce. Servez très chaud.
Source : CVF
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
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