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Frites au four au thym
Source : ELLE à table (sept-oct 2014)

 

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre type Charlotte*

(c’est peut être un détail pour vous mais pour la qualité de la saveur des frites ça veut dire beaucoup)

6 gousses d’ail en chemise (on laisse la peau et on écrase)

Fleur de sel de Gurérande par exemple

6 brins de thym frais (ou pas)

Piment d’Espelette

 

Déroulement:

Épluchez les pommes de terre

Coupez- les en tranches de 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets

Préchauffez le four sur th 7-8 (220°)

Arrosez les frites d’huile d’arachide et assaisonnez-les avec du piment d’Espelette.

Mélangez-bien

Étalez les pommes de sur une plaque de four ajoutez les gousses d’ail, salez à la fleur de sel et

enfournez 30 minutes

Surveillez de temps à autre que les frites ne brunissent pas.

Si c’est le cas, baissez la température sur th 6/180°

Servez avec le thym frais et les gousses d’ail confites  

 

Bilan:

à picorer avec le doigts :

ces petites lames de bonheur au bon goût de pomme de terre (la Charlotte rentre en scène) J

 

 

 

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

* La Charlotte est une variété de pomme de terre créée en France et mise sur le marché en 1981.

Elle a donc été sous licence jusqu'en 2011.

 

Cette variété figure parmi celles autorisées par le cahier des charges pour la production de la

« Pomme de terre de l'île de Ré » (AOP).

 

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