Frites de panais et poisson pané
1 kg de panais
4 filets de poisson -ici DOS DE CABILLAUD- de 120 g chacun
4 cuil. à soupe de chapelure
1 dl d’huile d' olive
1 cuil. à café de curcuma
poivre du moulin, sel
Préparation :
1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Pelez les panais, rincez-les, épongez-les et coupez-les en frites. Mettez-les dans une terrine avec sel, poivre et curcuma. Ajoutez la moitié de l’huile et mélangez bien.
2. Etalez les frites sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, sans les faire se chevaucher. Glissez au four et laissez cuire 30 mn.
3. Rincez les filets de poisson, épongez-les. Salez-les, poivrez-les et roulez-les dans la chapelure, en appuyant bien pour la faire adhérer.
4. Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les filets de poisson, 3 mn ou plus selon leur épaisseur, sur chaque face.
5. Servez les filets de poisson chauds, entourés de frites de panais.
Ces frites sont délicieuses avec toutes sortes de viandes ou de poissons, ou encore des crevettes sautées.
Des frites qui changent !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !