Frites de panais et poisson pané

Publié le 26 Janvier 2014

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1 kg de panais

4 filets de poisson -ici DOS DE CABILLAUD- de 120 g chacun

4 cuil. à soupe de chapelure

1 dl d’huile d' olive

1 cuil. à café de curcuma

poivre du moulin, sel

Préparation :

1. Allumez le four à 210 °C (th. 7). Pelez les panais, rincez-les, épongez-les et coupez-les en frites. Mettez-les dans une terrine avec sel, poivre et curcuma. Ajoutez la moitié de l’huile et mélangez bien.
 

2. Etalez les frites sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, sans les faire se chevaucher. Glissez au four et laissez cuire 30 mn.
 

3. Rincez les filets de poisson, épongez-les. Salez-les, poivrez-les et roulez-les dans la chapelure, en appuyant bien pour la faire adhérer.
 

4. Faites chauffer le reste d’huile dans une grande poêle et faites-y dorer les filets de poisson, 3 mn ou plus selon leur épaisseur, sur chaque face.
 

5. Servez les filets de poisson chauds, entourés de frites de panais.

 

Ces frites sont délicieuses avec toutes sortes de viandes ou de poissons, ou encore des crevettes sautées.

 

Des frites qui changent !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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domi 27/01/2014 19:52


Ça change du quotidien...

regine 26/01/2014 18:43


 tu as l'art et la maniere de me convaincre !!!!! merci

LULU TROTTINETTE 26/01/2014 17:03


J'avais trouvé une adresse spécial FISH & CHIPS dans le 10è, tu te souviens?


Quand?...heu...dans 2 semaines, avant je ne serai pas dispo

Bree 26/01/2014 20:06



oui, effectivement, maintenant que tu me rémémores le contexte, oui je me souviens... donc asap, c'est quand ton prochain jour de repos ? ( mardi ????????????? )



LULU TROTTINETTE 26/01/2014 15:25


Brand new fish and chips!! A ce propos, on va pouvoir se faire ça très bientôt!!

Bree 26/01/2014 15:56



ou ça ?


quand ça ?


: -  ))