Fruits Rouges en Gratin léger

Publié le 29 Juin 2011

  gratin mamie cailloux 1

 

   

Il vous faut, pour 4 personnes :

 

80 g de cerises

80 g de framboises fraiches

80 g de myrtilles fraiches

80 g de fraises fraiches

80 g de groseilles fraiches

4 jaunes d'oeufs

300g de ricotta

50 g de sucre roux

 

-1- Préchauffer le four à 180°.

 

-2- Répartir les fruits dénoyautés dans un plat allant au four.

 

-3- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre roux dans un saladier.

 

-4- Ajouter la ricotta,

et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

 

-5- Verser la préparation sur les fruits,

parsemer de quelques amandes effilées et

saupoudrer légèrement de sucre. 

 

-6- Faire cuire environ 20 minutes.

 

 ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
gratin mamie caillous 2

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

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alberie26 01/07/2011 00:36



Voilà un très jolie dessert !!! Merci pour ton com :) gros bisous !!



cecile en balade 30/06/2011 22:44



miaam ! j'adore


bises



mamie caillou 30/06/2011 18:43



merci Bree pour cette dédicace et ta version de ce gratin est parfaite, bravo !



Gen 30/06/2011 13:37



Woua ça a l'air super bon et fondant grâce à la riccotta!



mitokola 30/06/2011 12:30



Belle idée que ce gratin de fruits rouges, frais et gourmand, juste ce qu'il faut par ces chaleurs, Mamie Caillou a effectivement un blog tout à fait délicieux, j'aime beaucoup, cette recette
vient à merveille pour terminer un repas bravo et merci pour cette savoureuse composition... excellente journée Bree, gros bisous


Jacqueline