000 galette de coquillettes (5)

000 galette de coquillettes (1)

000 galette de coquillettes (2)

000 galette de coquillettes (3)

000 galette de coquillettes (4)

000 galette de coquillettes (6)

000 galette de coquillettes (7)

000 galette de coquillettes (8)

0000toucan (2)
Galette de coquillettes     
Source : Régal n°61  (recette de Cyril Lignac)

 

Ingrédients :

300 g de coquillettes

4 tranches fines de jambon cru (Serrano)

2 tranches de jambon blanc

2 œufs

50 g de parmesan râpé

2 boules de mozarella

2 brins de thym

4 brins de basilic

4 c à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

 

Déroulement:

Préchauffez le four à 180° th6

Déposez les tranches de jambon cru coupées en biseau sur une plaque tapissée de papier cuisson en les lissant bien, enfournez 10 minutes puis laissez refroidir

 

Faites cuire les coquillettes al dente, égouttez, rafraichissez les sous un jet d’eau froide, égouttez à nouveau

 

Battez les œufs dans un saladier, ajouter le parmesan, le thym émietté, les coquillettes et le jambon blanc en bâtonnets, salez poivrez, mélangez

 

Chauffez un filet d’huile dans 2 poêles de 15-18 cm de diamètre, répartissez la moitié du mélange afin d’obtenir 2 galettes pas trop épaisses, faites les dorer 4 à 5 minutes sur chaque face, réservez, réalisez ainsi encore 2 autres galettes.

 

Déposez-les sur la plaque du four, répartissez la mozarella en cubes sur chacune

Enfournez 3 minutes à 180° th 6

Surmontez des chips de jambon cru et parsemez de basilic

Accompagnez d’une sauce tomate. 

 

Bilan:

pour les petits et les grands : des coquillettes qui changent !

 

 

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil