Galette de coquillettes

Publié le 18 Septembre 2014

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Galette de coquillettes     

Source : Régal n°61  (recette de Cyril Lignac)

 

Ingrédients :

300 g de coquillettes

4 tranches fines de jambon cru (Serrano)

2 tranches de jambon blanc

2 œufs

50 g de parmesan râpé

2 boules de mozarella

2 brins de thym

4 brins de basilic

4 c à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

 

Déroulement:

Préchauffez le four à 180° th6

Déposez les tranches de jambon cru coupées en biseau sur une plaque tapissée de papier cuisson en les lissant bien, enfournez 10 minutes puis laissez refroidir

 

Faites cuire les coquillettes al dente, égouttez, rafraichissez les sous un jet d’eau froide, égouttez à nouveau

 

Battez les œufs dans un saladier, ajouter le parmesan, le thym émietté, les coquillettes et le jambon blanc en bâtonnets, salez poivrez, mélangez

 

Chauffez un filet d’huile dans 2 poêles de 15-18 cm de diamètre, répartissez la moitié du mélange afin d’obtenir 2 galettes pas trop épaisses, faites les dorer 4 à 5 minutes sur chaque face, réservez, réalisez ainsi encore 2 autres galettes.

 

Déposez-les sur la plaque du four, répartissez la mozarella en cubes sur chacune

Enfournez 3 minutes à 180° th 6

Surmontez des chips de jambon cru et parsemez de basilic

Accompagnez d’une sauce tomate. 

 

Bilan:

pour les petits et les grands : des coquillettes qui changent !

 

 

 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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veb 24/09/2014 15:28


Je ferais cette recette pour mamour qui va ADORER ! Bizette vampoune merci pour tes coms débordant de gentillesse et d'amour. Biz bizouille

Bree 24/09/2014 15:30



bisous vébounette !



domi 20/09/2014 18:50


Par ici la goûteuse et croustillante galette...tu " mes pâtes ". Bisous

Méli 19/09/2014 10:30


Oh c'est sympa, ça! Je n'y aurais pas pensé.


Merci pour l'idée!


Bise et bon week-end Bree!

Bree 19/09/2014 14:49



bon week end malicieuse méli !