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Ingrédients pour 4 personnes

 

• 18 noix de Saint-Jacques sans corail
• 600 g de pommes de terre (bintje)
• 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
• 50 g d’œufs de saumon
• ½ jus de citron
• 40 g de beurre
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez et essuyez les pommes de terre. Râpez-les avec la grille à gros trous et ajoutez 30 g de beurre fondu filtré. Salez, poivrez.
2 Remplissez 6 moules à tartelettes de pommes de terre râpées en tassant légèrement. Enfournez 25 min. Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 min sur la plaque de cuisson du four.
3 Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir à la poêle dans le beurre restant 30 sec par face. Salez, poivrez.
4 Répartissez les Saint-Jacques dorées et des œufs de saumon sur les galettes de pommes de terre. Arrosez de jus du citron et décorez de ciboulette. Servez chaud accompagné d’une mayonnaise légère.

 

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