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Dimanche j'ai fait une journée pyjama (c'est si BON ! )
voici notre repas de dimanche midi, sans chichis :
un délicieux repas à la mexicaine grâce à des galettes à base de farine de Maîs, bien garnies, simple et convial... 
sans oublier le cocktail assorti !  ; - ))
 
pour 6 à 8 galettes :
 
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl d'eau
- 100 g de farine de maîs
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre fondu pour la cuisson
 
-1- Dans un saladier battre les oeufs,avec les lait et l'eau. Dans un autre saladier, mélanger la farine et le sel. creuser un puits et verser petit à petit les oeufs abttus, fouetter énergiquement.
 
-2- Chauffer un poelle à crèpes légèrement beurrée. verser une louche de pâte et tourner la poelle pour bien réparrtir la pâte. Quand les bords se décollenr, retrourner la galette à l'aide d'une spatule et prolo,ger la cuisson de 1 minute. Emplilez les galettes sur une assiette et couvrez les de film alimentaire pour les garder au chaud et qu'elles ne déssèchent pas.
 
pour la garniture :
  
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 oignons
- 600 g de blancs de poulet
- 20 g de beurre pour la cuisson
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 1 c à café d'épices mexicaines
- sel & poivre du moulin
 
-3- Détaillez les poivrons épépinés en fines lamelles. pelez et coupez en lamelles les oignons. Coupez les blancs de poulet en fines lanières. beurrez une poelle et faites revenir les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils se colorent. réservez. Poellez à feu vif les blancs de poulet 5 à 10 minutes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soinet dorés. baisez le feu ajouter les légumes, la crème fraiche et les épices. salez et poivrez. remuez pour bien lier les ingrédients et arrêtez la cuisson.
 
-4- Servez les galettes chaudes et la préparation au poulet, vous pouvez agrémenter l'assiette de nachos ( petites chips rondes) de guacamole ( purée d'avocats) tomates coupées en dés, riz nature, fromage râpé.... chacun garnira à sa guise...   à déguster en sirotant un :  
  
Ananas FIzz : pour 1 personne :
 
limonade   
4 cl de rhum blanc 
2 cl de sirop de sucre de canne    
2 cl de jus de citron vert pressé
2 cl de jus d'ananas 
 
Réalisez la recette "Ananas fizz" au shaker avec des glaçons. Servir dans un joli verre, allonger de limonade et décorer de feuilles de menthe fraîche. 
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

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  00000jeudi 17 fev 006
  
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