000gateau fromage citron 1

pour 6, il vous faut :
 
- 50 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 500 g de fromage blanc
- le zeste et le jus de 1 citron BIO
- 1 pincée de sel
 
-1- Préchauffez le four à 180° Th 6.
 
-2- Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. dans un saladier, fouetter vivement les jaunes, incorporez la farine et la levure. Mélanger le tout, puis incorporez le sucre, le fromage blanc, le zeste et le jus de citron.Mélangez bien.
 
-3- Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs d'oeuf à la première préparation.
 
-4- Tapisser un moule à manqué en le beurrant et en le saupoudrant de farine. verser la pâte dedans. Enfournez le gâteau pour environ 20 minutes. Le dessus doit prendre une jolie couleur dorée.
 
-5- Laisser le gâteau au fromage blanc refroidir à température ambiante. Vous pouvez le déguster légèrement refroidi ou bien frais, apres queles heures au fridge.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
000gateau fromage citron 2
  
Retour à l'accueil