000gateau aux dattes (1)000gateau aux dattes (2)000gateau aux dattes (3)000gateau aux dattes (4)000gateau aux dattes (5)000gateau aux dattes (6)000gateau aux dattes (7)

 

 

 

 

Moelleux aux dates

 

Source : Pippa Middleton    

 

 

 

Ingrédients & Déroulement:

 

Pour le gâteau : préchauffer le four à 180°, beurrez un plat carré 24X24. Mélangez 100 g de dattes hachées avec 1 c à café d’extrait de vanille et 45ml d’eau. Dans un autre récipient travaillez en pommade 60 g de beurre ramolli avec 170g de sucre roux incorporez 4 œufs en battant afin d’obtenir un mélange clair et crémeux. Versez peu à peu 225g de farine avec poudre levante incorporée, 1 c à café de quatre-épices, ½ c à café de cannelle en poudre, ajoutez les dattes émincées dans leur jus, remuez bien, le mélange est homogène. Versez dans le moule et enfournez pour 40min. Vous obtiendrez un gâteau d’une consistance spongieuse.

 

Pour la sauce caramel : faites chauffer à feu doux 10cl de crème fraiche épaisse dans une casserole, avec 30 g de beurre et 60 g de sucre roux. Pour une note + épicée, vous pouvez ajouter un peu de gingembre confit haché. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Nappez votre moelleux avec cette sauce caramel, coupez en carrés et arrosez d’un peu de crème au moment de servir.      

 

Bilan:

 

Encore une merveilleuse recette de PIppa !

 

JA DO RE ce livre !!!!!!!!!

 

Tout le monde s’est régalé même Keukeur (!) qui n’aime pas les dattes en a repris 2 fois …..

 

Quelle belle surprise : Une belle odeur dans la cuisine, de belles saveurs en bouche :

du Pipa dans l’texte J

  

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Retour à l'accueil